新闻>正文

国内油田服务市场景气提升 三桶油资本开支望增长(股)

2019年01月18日06:52 来源:搜狐媒体平台

  杰瑞股份最新公告,去年全年业绩预增幅度由6.8至7.3倍,上调为7.6至8.1倍,因国内油田服务市场景气度显著提升,市场对于油田技术服务及钻完井设备需求快速增加。

  浙商证券指出,2019年三桶油资本开支预算预计增长约13%,中石油表态将继续加大油气勘探开发支出,中海油表示将重点发展天然气。我国石油和天然气对外依存度逐年攀升,三桶油加大勘探开发力度是出于保证能源自给、维护国家能源安全的需要,因此其资本幵支不受国际油价的影响。此外,国内天然气发展的瓶颈在于气源储运调峰能力不足,未来进口LNG、加大输气管网和LNG接收站、LNG调峰站建设的方向不受国际油价涨跌影响。

  相关上市公司:

  石化机械:布局油气装备全产业链,2019年机械设备业务弹性较大;

  深冷股份:是天然气液化产业链一站式解决方案提供商。

  来源:金融界网站