新闻>正文

【重磅】民生证券助力顺德区转型升级与跨越发展,打造“金融+”城市创新发展模式

2017年06月13日22:40 来源:清友会mp

2017年6月8日、9日,《金融助推顺德转型升级与跨越发展研究课题》调研活动在广东佛山举办,并于8日在顺德区政府举行课题启动仪式。本次课题研究由民生证券开展,是顺德区政府与民生证券签订战略合作协议以来双方开展的首项实质性工作,是继5月20日在北京举办顺德资本市场班座谈会后的重要活动。

  课题企业座谈会

  

本次课题调研由民生证券董事长冯鹤年带队,走访了美的、星徽精密万和电气三家代表性上市公司,并于8日下午在顺德区政府和17家企业展开座谈。活动特别邀请到李小雪(中国上市公司协会副会长、中国证监会原纪委书记)、管维立(北京智海研究院特约研究员、原国家国有资产管理局企业司司长)贾小梁(国务院国资委企业改革局原副局长)、罗卫 (广东省证监局副局长)、民生证券副总裁管清友几位专家出席。顺德区副区长蔡伟、区经科局领导、民生通海投资有限公司副总裁吴文耀、民生资产管理事业部总裁石兵及民生证券投行部门领导、民生证券金融智库秘书长朱振鑫、研究院咨询部负责人伍艳艳、智海研究院助理戴岳及泛海博士后工作站课题参与人和民生通海投资经理等人共同参加了活动。

  企业调研

  

座谈会上,顺德区副区长蔡伟提出“希望通过和民生证券的合作,帮助顺德企业解决需求和困难,让更多资本、人才来顺德集聚。”民生证券副总裁管清友作为课题组专家代表表示“课题将针对顺德在粤港澳大湾区的新定位,顺德区产业转型升级方向及金融起到的推动作用进行探讨,同时还将找寻产业基金及产业资产,帮企业做大做强。”会上,多家来自顺德的企业也纷纷结合自身情况向专家请教,提出问题和需求。

  企业调研

  

本次课题调研是民生证券践行与顺德区于2017年5月签署《用好金融工具推进顺德区创新驱动及跨越发展战略合作备忘录》建立战略合作的重要内容,通过深入调研顺德企业和政府金融工具作用现状,对比国内外转型升级成功案例和经验教训,探索经济新常态背景下以金融为杠杆撬动城市创新发展的顺德模式。利用民生证券在综合化金融服务和产业资源整合方面的优势,全力支持顺德区产业、金融、城镇、创新的深度融合,帮助顺德打造有影响力和示范性的“金融+”城市创新发展模式。为顺德乃至广东省的经济发展提供资本支持。

  内容合作|请联系微信号

  wuyanyan440541

  商务合作|请联系微信号

  continue80

  相关报道请点击 ↓↓↓