新闻>正文

股市聚焦

2019年01月09日01:03 来源:搜狐媒体平台

  作为重新上市制度建立以来首例重返A股的公司,ST长油(601975)1月8日开盘大跌34.8%。此后,ST长油盘中一度经历两次临停。最终,ST长油以下跌近23%结束返A后的首个交易日。

  宝馨科技 股东终止减持计划

  宝馨科技1月8日晚间发布公告称,此前公司股东朱永福拟减持股份。基于目前的市场状态及对公司未来发展前景的信心,朱永福决定终止减持计划。截至目前,朱永福没有实施减持计划,仍持有公司12.49%股份。

  八一钢铁 控股股东拟市场化债转股

  八一钢铁1月8日晚间发布公告称,公司控股股东八钢公司与宝武集团、新投集团以及8家八钢公司的银行债权人签署增资扩股暨市场化债转股框架协议,宝武集团、新投集团、银行债权人支持八钢公司增资扩股暨市场化债转股。

  金浦钛业 发行公司债批复到期

  金浦钛业1月8日晚间发布公告称,公司获核准公开发行面值总额不超过7亿元的公司债券,因债券市场利率变化造成发行公司债成本过高,公司未在有效期内实施首期债券发行,该批复将到期自动失效。

  智慧松德 佛山市国资委将入主

  智慧松德1月8日晚间发布公告称,公司实际控制人郭景松及其一致行动人将所持公司7.45%股权转让给佛山公控,每股转让价5.3元。完成后,佛山公控持股26.28%,成为公司控股股东,佛山市国资委成为公司实际控制人。

  美的集团 子公司参设产业投资基金

  美的集团1月8日晚间发布公告称,公司全资子公司美的创投作为有限合伙人,拟参与投资宁波美智和创投资中心发起设立的一只产业投资基金,该产业投资基金目标规模10亿-20亿元,主要投资先进制造和技术创新行业、智能制造和智慧家居行业等。

  *ST海投 2018年预计同比扭亏

  *ST海投1月8日晚间发布公告称,预计2018年净利1亿-1.5亿元,同比扭亏为盈。公司上年同期亏损6.93亿元。业绩预盈主要是由于出售东华软件股票、转让所持上海海盛上寿融资租赁有限公司50%股权所形成的非经常性损益事项所致,影响金额为3.46亿元。栏目主持:高萍