新闻>正文

和讯股票内参:股权激励的纳税期限将延长 沪股通终结7日净流出

2016年09月23日08:33 来源:和讯股票mp

  

  【必读要闻】

  1. 外汇局官员:防止中概股为套利而回归A股上市。外汇局资本项目管理司司长郭松指出,外汇局将支持正常合规的跨境并购和“中概股”回归,要防止以套利为目的的所谓的的回归。今年前8月共查处外汇违规案件1100多起,处行政罚款逾1.9亿元人民币。

  2.外管局:纳入SDR对资金流入有积极影响。外管局称,人民币汇率将保持在合理水平上稳定,中国的资本外流压力减缓。人民币纳入SDR对资金流入有积极影响;境外投资者将会增加持有人民币资产,加入SDR将提升人民币资产的信心。目前QDII额度已经用尽,正与有关部门协作以申请额外额度。政府有能力保持资本流动平稳。

  3. 延长上市公司股权激励的纳税期限从6个月至12个月;非上市公司股票期权、股权期权、限制性股票和股权奖励实行递延纳税政策;对技术成果投资入股实施选择性税收优惠政策。

  4. 发改委周五将召开会议研究今年煤炭供需形势:知情人士称,发改委能源局煤炭司定于周五召开会议,研究分析当前煤炭生产、运输、需求、价格形势、存在的问题,研判今年后几个月煤炭供需走势。

  5. 沪股通终结连续7日净流出,港股通终结连续12日大额净流入:沪股通方面,今日沪股通终结连续7日净流出态势,今日净流入11.98亿元。港股通结束此前连续12日的大额净流入,转为净流出1.31亿。

  6. 发改委取消原定本周的稀土国储招标:原定于本周举行的稀土国储会议已被国家发改委取消。知情人士表示,“应该推迟到下周举行了,因为之前有一种说法是9月底之前必须落实稀土国储事宜”。

  7. 宝钢武钢重组出炉:换股比例1:0.56:宝钢股份将换股吸收合并武钢股份,换股价格确定为4.60元/股;武钢股份的换股价格确定为2.58元/股,武钢股份宝钢股份的换股比例为1:0.56。

  8. 今日两只新股申购路畅科技,申购代码002813,申购上限1.20万股,申购价格6.89元,公司主营汽车车载导航系统的开发及服务。来伊份,申购代码732777,申购上限2.40万股,申购价格11.67元,公司主营休闲食品连锁。

  9. 环境监测:《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》近日印发,试点省份将市县两级环保部门的环境监察职能上收,机构指出作为税法执行基础的环境监测设备,“十三五”期间需求将达千亿规模,行业年均增速25%-30%,概念股值得关注。受益股盈峰环境先河环保创元科技

  10. 基因测序:总部位于深圳的中国国家基因库22日正式投入运行,这是全球第四个建成的国家级基因库,也是目前为止世界最大的基因库,将推动基因测序在生育健康、肿瘤诊疗、新药研发等领域的进一步解读和利用,A股公司中率先进入这一市场的有望受益。受益股达安基因迪安诊断新开源

  11. 第三批PPP示范项目预计最快国庆节前后发布:第三批PPP示范项目正在财政部走会签程序,预计最快国庆节前后发布。受益股三聚环保蒙草生态龙建股份

  【公告精选】