新闻>正文

宋清辉:长期靠政府补助输血 企业不可避免成懒人

2017年05月10日07:56 来源:宋清辉

  著名经济学家宋清辉昨日表示不管是何种类型、目的的政府补助,长期一味靠政府补助补血输血,企业都不可避免成为 “懒人”,何况那些政府补助对部分公司只是为了不被戴帽、不退市而粉饰业绩,更不合理,应该被市场唾弃。

  全景网5月9日讯 新一季《中国好声音》的版权尘埃落定后,参赛形式又受到了网友的热切关注。在近日举行的唐德影视业绩说明会上,有投资者就网络传言咨询公司高管,来看他们怎么说?

  新一季《中国好声音》招募前期参加过其他卫视选秀的选手参赛?

  唐德影视(300426):请关注公司公告。

  问:有消息说公司今年好声音不采用全国海选,而是招募前期参加过其他卫视选秀的选手参赛,是否属实?

  答:公司正在积极筹备新一季《中国好声音》的各项前期工作,并计划于2017年推出新一季《中国好声音》。后续进展情况若达到披露标准,公司将及时在巨潮资讯网等信息披露网站刊登公告。

  华中数控靠政府补贴实现盈利?

  华中数控(300161):公司获得的政府补助主要来源于承担的课题项目,为此,公司也会有大量的研发投入。

  问:近日媒体报道说政府补助粉饰业绩顽疾仍待解。有17家获得的政府补助对公司去年实现盈利起到了至关重要的作用。如果没有政府补助,它们去年业绩将立刻变为亏损。其中就包括华中。对此,著名经济学家宋清辉昨日表示不管是何种类型、目的的政府补助,长期一味靠政府补助补血输血,企业都不可避免成为 “懒人”,何况那些政府补助对部分公司只是为了不被戴帽、不退市而粉饰业绩,更不合理,应该被市场唾弃。对此你们怎么认为?

  答:公司获得的政府补助主要来源于承担的课题项目,为此,公司也会有大量的研发投入。

  台基股份半导体业务是否受到市场环境积极影响?

  台基股份(300046):一季度半导体事业部主导产品晶闸管和模块及功率半导体组件产销量同比增加。

  问:研究机构Gartner发布的报告预计,2017年全球半导体销售收入有望达到 3860亿美元,较2016年增长12.3%。预计2017年和2018年半导体市场前景将继续改善,公司半导体业务有改善吗?

  答:公司2017年第一季度,公司半导体事业部抓住市场局部回暖的机遇,在电机软启动、工业变频器、钢铁铸造等应用领域抢抓订单,同时加强成本费用管控,主导产品晶闸管和模块及功率半导体组件产销量同比增加。

  保定市儿童医院将由绿景控股所收购北京儿童医院集团有限公司托管?

  绿景控股(000502):北京儿童医院集团有限公司不等同于北京儿童医院。

  问:网传保定市儿童医院由北京儿童医院托管,而公司目前已完成收购北京儿童医院集团有限公司70%股权,是否属实?

  答:北京儿童医院集团有限公司不等同于北京儿童医院。

  厚普股份lng项目进展如何?

  厚普股份(300471):今年公司的LNG船舶项目正在有序推进。

  问:2017年我国各省市陆续报道很多lng轮船成功下水,请问厚普股份今年在lng轮船和lng轮船加气站上有项目吗?lng轮船业务对厚普股份未来两三年的业绩影响如何?

  答:今年公司的LNG船舶项目正在有序推进。

  雅百特在巴基斯坦木尔坦有项目?

  雅百特(002323):属实。

  问:公司在巴基斯坦木尔坦的项目属实吗?

  答:公司在巴基斯坦木尔坦的项目属实,请投资者以公司的公告为准。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网。

  未名医药董事长减持?

  未名医药(002581):不属实。

  问:在网上查询资料发现,所谓什么金晖越商就是最近半年不断减持的那个小非,其中有贵公司潘爱华董事长的股份。潘总真是厉害,论任各公司董事长的数量,绝对是A股第一。贵公司大股东左一个200亿投资健康城,又一个200亿又来个健康城,为何就看得上减持这么几亿毛毛雨?

  答:您所说的减持事情不属实。

  创元科技旗下的苏净安发空调有限公司在河北唐山设立分公司?

  创元科技(000551):没有。

  问:贵公司旗下的苏净安发空调有限公司是否在河北唐山设立了分公司?看见苏净安发产品中有地源热泵可以做地热,面对京津翼将发展地热改变供暖方式,贵公司是否会在京津翼拓展地热这块业务?

  答:公司全资子公司江苏苏净下属的苏净安发空调有限公司未在河北唐山设立分公司。公司将积极拓展中央空调产品相关业务。原标题:传闻求证丨新一季中国好声音招募参加过其他选秀的选手参赛?