新闻>正文

强周期板块成避风港

2016年07月12日11:24 来源:财经综合报道

  【盘面简述】:

  早盘,两市冲高回落,3000点得而复失。盘面上,强周期行业成为最大热点:煤炭、钢铁、民航、有色、酿酒大幅拉升,沪指再次冲击3024点折戟,随即震荡回落。医药、建材、券商、家电保险等表现较强。无人机、触摸屏、北斗导航、国产芯片、通用航空、黄金

等跌幅居前。大盘昨日回踩2800~2950点箱体顶部,3次冲击3025点失败,预计后市将围绕3000点构筑新的平台。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,但不轻易追涨,此外对于中报业绩大幅预增品种要加以重视。

  【板块方面】:

  煤炭板块大涨:平庄能源涨停陕西煤业中煤能源兖州煤业靖远煤电潞安环能等大幅拉升。钢铁股表现出色,沙钢股份三钢闽光涨停,新钢股份方大特钢鞍钢股份、首钢股份等涨幅超居前。

  【消息面】:

  1、逆回购到期“软着陆” 资金面有望保持适度宽松

  在宽松的资金环境支持下,前期央行开展的大量短期逆回购操作得以实现“软着陆”。11日,央行实施300亿元逆回购交易,当日公开市场操作实现净回笼600亿元,为7月以来连续第7次净回笼。面对持续净回笼,市场资金面仍然宽松。

  2、经济增长仍平稳 政策微调有空间

  国家统计局本周将公布部分6月经济数据及上半年国民经济运行情况。业内人士预计,6月固定资产投资增速或下降,社会零售品总额增速将与上月持平,近期外贸走势偏弱,衰退性贸易顺差持续。综合来看,上半年GDP增速将在6.7%左右。下半年积极财政政策将继续发力,发挥对稳增长的关键作用,货币政策可适度保持宽松。

  3、私募产品上半年业绩出炉 期货策略夺冠

  私募产品上半年业绩出炉。数据显示,在各类型策略中,管理期货类产品借助商品牛市以7.4%的平均收益夺魁,股票策略类产品业绩垫底。整体看,股票策略型私募产品上半年业绩不尽如人意。数据显示,4069只股票策略型非结构化私募产品平均亏损6.59%,获得正收益的私募有1050家,占比为1/4.

  【巨丰观点】:

  早盘,两市冲高回落,3000点得而复失。盘面上,强周期行业成为最大热点:煤炭、钢铁、民航、有色、酿酒大幅拉升,沪指再次冲击3024点折戟,随即震荡回落。医药、建材、券商、家电、保险等表现较强。无人机、触摸屏、北斗导航、国产芯片、通用航空、黄金等跌幅居前。

  早盘,供给侧改革标的煤炭、钢铁大幅拉升,成为市场反弹的主力军。平庄能源涨停,陕西煤业中煤能源兖州煤业靖远煤电潞安环能等涨幅居前。钢铁股表现出色,沙钢股份涨停,沙钢股份三钢闽光涨停,新钢股份方大特钢鞍钢股份首钢股份等涨幅超居前。

  今年以来,多个部门及地方政府密集出台配套政策,推进煤炭钢铁行业去产能。调研显示,政策执行数月以来,煤炭产量已出现实质性下降,从年初起就偏低的库存至今没有回升,钢材库存也保持整体下降趋势。多家煤炭、钢铁上市公司中报扭亏。

  酿酒板块继续攀升:伊力特山西汾酒水井坊五粮液涨幅居前。自2012年以来酒类行业已经经历了4年调整,价格和库存已经调整到位,使其较早进入筑底复苏期,2016年业绩持续改善可期。

  巨丰投顾认为沪指冲破2800~2950点箱体后,市场风格发生明显变化。强周期板块和防御性板块成为市场反弹的主力军,中小创持续低迷。从今日煤炭、钢铁、酿酒、民航、家电等强势表现看,中报业绩浪炒作已经来临。欣泰电气被强制退市,复牌跌停,对于中小创及题材股的冲击开始显现。目前大多数投资者是赚了指数亏了钱。预计后市沪指将围绕3000点构筑新的平台,建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,但不轻易追涨,此外对于中报业绩大幅预增品种要加以重视。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。<>