新闻>正文

市场为何对利好不买账

2019年01月14日21:07 来源:搜狐媒体平台

  今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩2533点附近,距离第一个缺口上沿2531点只有不到2个点空间,随后大盘开始横盘震荡,至发稿时,沪市以下跌18个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,生物疫苗、仿制药、旅游、奢饰品、卫星导航、量子通信、保险、通信设备等板块跌幅靠前;钛金属、特钢、燃料电池、煤炭、工程机械、钢铁、供气供热、农林牧渔、黄金概念等板块涨幅靠前,两市共41只个股涨停,近20 只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

  严格来说周末消息面是偏向利好的,特别是建议取消新股上市涨跌幅限制,这条消息至少是放松监管,放松炒作,至少不是限制你炒作,但今天次新股都是高开低走,次新龙头今日涨停价开盘,盘中开板直线跳水,午后持续跳水走低,封死跌停板,上演天地板行情。受此影响,爱朋医疗西菱动力跌停,利通电子紫金银行泰永长征等个股全线大跌,主要原因还是大家做多信心不足。

  合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,市场净增资金净万亿元,对蓝筹股构成直接利好,但今天蓝筹股也没有表现,银行、地产、保险等全线大跌,券商虽有个别个股上涨,但最终也是冲高回落,说明市场做多意愿不强。

  今天沉静很久的钢铁、煤炭等资源股全线上涨,云煤能源西宁特钢涨停,靖远煤电红阳能源平庄能源韶钢松山八一钢铁三钢闽光等个股全线大涨,这个板块的上涨,其实还是工程基建板块炒作的延续,因为它们同样受益于工程基建,所以,市场主线还是工程基建,对其它相关的工程服务、工程设计等大家也可以留意,说不定哪一天也会炒作到这些方面。

  对于市场为什么对周末的利好不买账?我们觉得主要有以下四点:

  一是次新股虽然有利好,但上周五次新股已经全线拉升,等于提前兑现了这个利好,今天主力资金借利好撤离;

  二是大盘下方两个缺口一直没有回补,特别是2514点的缺口是周线缺口,主力不回补完缺口直接向上拉升就会引发抛压,最终就是无功而返;

  三是周末虽然有利好,但主要是喊话这种口水利好,没有看见实质性的政策推出,现在的散户都学精了,不见兔子不撒鹰,见了兔子可能还要考虑一下。

  四是美股已经开始回调,市场担心美股再次大跌,所以都在选择观望。

  所以,上周五大盘上涨趋势巡航建议大家减仓撤离,就是因为看见了这些不利因素,但我们觉得如果没有意外的利空消息推出,大盘会在2520点上方反复盘整,或许会再次上攻2574点附近,再次上攻遇阻回落以后才会向下回补2514点附近的缺口,道理很简单,大多数看见的走势,主力是不会采纳的,否则,市场就没有人亏钱!

  操作上,今天大盘回调,趋势巡航建议大家适当加仓,主要是行情中期看好,重仓跟空仓一样危险,个股还是以超跌的5G、工程基建、次新股等为主。

  内参地素时尚攻击涨停撤离,天舟文化涨停撤离,布局的军工、铁路基建、5G连续走强,本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

  来源:金融界网站