新闻>正文

DMI指标更适合中长线 资深老股民更喜欢用它

2016年09月14日10:50 来源:财经大咖+

  DMI技术指标在股市是很少用的,毕竟能看懂它的内在优势的人不多,一般只有资深股民才会用它。因为它看上去很复杂,很多人看一眼就觉的头晕。也正因为它有很好的内在价值,所以有很多资深高手一直把它当宝一样使用。它可以告诉投资者在手里的票的日后的走势,并且可以能很客观地反影股价在短期内是否快速上涨、还是快速下跌,所以它有它的的好处。同时,它也是捕作飚涨黑马的利器之一,下面我讲它作详细的讲解一下。

  DMI的四条线:则PDI、MDI、ADX及ADXR,这四条都有它不同的用处,本人把PDI看作是多方,MDI看作是空方,ADX 则是判断未来行情发展趋势的信号。ADXR该线是与ADX 相配套的,缠绕交错看起来很复杂,所以一般投资者很少去用它,其实高手最喜欢用它!

  用DMI捕捉爆涨股的要点是:

  第一:PDI线很长时间在其他3条线下运行,突然某一日或两日,PDI线以极强的力度连上穿3线。

  第二:当日股价涨幅要达到5%以上,涨停最好!

  第三:成交量较前段时间也有效放大。

  一定要满足以上3个条件,只要满足以上3个条件大胆介入.

  实例分析:

  隆平高科(000988),是2008年初的一匹大黑马,它在2008年4月14日启动当天,DMI指标的PDI以很强的力度冲过其他3线,并且当日涨停,也符合涨幅大于5%的条件,成交量也有效发大。该股当日的满足了DMI捕捉爆涨股绝招的三个条件,当日就可以介入,以后一直沿质变趋势线上升,到5月14日发出卖出信号,从介入的18元到大涨到最高47元,涨幅达100%以上!

  太行水泥(600553),是本次反弹的急先锋,它在2008年11月5日拉了一个山谷涨停榜。当日PDI以很强的力度冲过其他3线,成交量也有效放大,懂得DMI捕捉爆涨股绝招的人可以当日或次日介入,结果该股一口起连拉9个涨停,使习惯了熊市的人大跌眼镜!该股从2元多涨到5元多,短短几天涨幅达100%以上!

  判断行情是否转势

  当ADX值在高点由升转跌时,预示行情即将反转。在涨势中的ADX 在高点由升转跌,预示涨势即将告一段落;在跌势中的ADX 值从高位回落,预示跌势可能停止。

  DMI:是个克服贪婪和恐惧的指标

  在股市中,买卖股票时, 影响你思维能力的因素有许许多多,其中,最怕的就是头脑发热。因为,头脑一热,就会影响人的判断能力。DMI首先就可以避免在头部去买股票,如果你粗看DMI的图,会觉得它很复杂,因为在它的图中出现了四根线,而且相互缠绕,很难区别其中的复杂信号。但是您不必为它复杂的结构而担心,因为无论是上涨还是下跌中,DMI指针中的ADX 都会上升,并且会十分清晰的向你发出了警告!

  大家可以关注jj600312改善你的操作 ,有许多一直关注我的朋友都改善操作,不再一买就跌一卖就涨。