新闻>正文

两市小幅反弹后快速跳水 强势板块纷纷杀跌

2017年11月17日15:09 来源:经济日报

  收评丨截至收盘,上证综指报3382.91,跌0.48%;深证成指报11292.93,跌2.12%。盘面上,酿酒、园林、文化传媒、电信运营等板块跌幅居前。

  周五早盘,两市小幅反弹后快速跳水,沪指跌破30日均线,在60日均线附近盘整。盘面上,银行、石油、保险护盘;可燃冰、租售同权等题材股抗跌。酿酒、园林、船舶、医疗、钢铁、安防、交运物流、文化传媒、电信运营等板块跌幅居前。预计大盘调整结束后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股。

  截至收盘,上证综指报收于3382.91点,下跌0.48%,成交3137.50亿元;深证成指报收于11292.93点,下跌2.12%,成交3323.99亿元。盘面上,银行、石油、保险护盘;可燃冰、租售同权等题材股抗跌。酿酒、园林、船舶、医疗、钢铁、安防、交运物流、文化传媒、电信运营等板块跌幅居前。概念板块方面可燃冰概念早盘表现强势:石化机械海默科技惠博普吉艾科技等盘中直线拉升,贵州茅台股价跳水。创业板报收于1833.90点,下跌2.36%。

  消息面上:

  1、上海向央企抛橄榄枝 欢迎参与地方国企重组

  推动国企战略重组,上海向央企抛出了橄榄枝。上海市国资委主任金兴明昨天在新闻发布会上表示,将以上海市政府与国务院国资委签订战略合作协议为契机,加快地方国企与央企,以及系统企业之间的战略重组。

  2、沪指失守3400点 白酒板块迭创新高

  在经过两天的震荡下跌之后,昨日保险、白酒、畜牧业以及部分科技成长股走强,沪深两市有所企稳。其中,沪指全天弱势震荡,收盘失守3400点,深市主要指数则展开反弹,整体呈现沪弱深强的局面。

  3、央行用8700亿元成功“填谷” 流动性将重回紧平衡格局

  进入11月中旬,面对巨额到期资金和其他因素的扰动,央行开展了“填谷”行动。自11月10日开始,央行由之前的净回笼资金转为连续净投放:当日实现资金净投放500亿元,13日实现资金净投放1500亿元,14日为1400亿元,15日为2200亿元,16日为3100亿元。央行在连续五个交易日中通过逆回购共向市场净投放资金8700亿元。

  巨丰投顾分析师认为,周五早盘,两市小幅反弹后快速跳水,沪指跌破30日均线,在60日均线附近盘整。盘面上,银行、石油、保险护盘;可燃冰、租售同权等题材股抗跌。酿酒、园林、船舶、医疗、钢铁、安防、交运物流、文化传媒、电信运营等板块跌幅居前。

  受利好消息刺激,可燃冰概念早盘表现强势:石化机械海默科技惠博普吉艾科技等盘中直线拉升。银行板块拉升1%:吴江银行招商银行涨4%,南京银行平安银行建设银行工商银行宁波银行涨逾2%。

  酿酒板块大幅下挫:老白干、古井贡酒威龙股份贵州茅台五粮液伊力特口子窖山西汾酒迎驾贡酒沱牌舍得泸州老窖酒鬼酒今世缘青青稞酒跌逾4%。

  巨丰投顾认为目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。周四保险股护盘,酿酒、农林牧渔等防御性板块大幅上涨。昨日盘后,贵州茅台提示风险,早盘大幅下挫,带动近期强势股纷纷回调。预计大盘调整结束后,将继续上行。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股,另外国资改革风声再起,可关注。

  (责编:张苇杭)