新闻>正文

午评:两市午前上攻蓝筹股靓眼 工业互联网概念爆发

2019年01月15日11:30 来源:搜狐媒体平台

  金融界网站15日讯 今日两市开盘涨跌不一,盘初三大股指横盘震荡,上证50指数持续走高,午前市场上攻,深成指、创业板指涨逾1%。

  沪指早盘收报2560.17点,涨0.96%,成交705亿。 深成指早盘收报7504.15点,涨1.28%,成交额967亿。 创业板早盘收报1260.35点,涨1.15%,成交额290亿。

  行业板块方面,工业互联网概念股拉升,汉钟精机黄河旋风沈阳机床东土科技蓝英装备维宏股份涨停,佳讯飞鸿金自天正海得控制智光电气神州泰岳等涨幅靠前;

  燃料电池板块分化,龙头雄韬股份再度涨停收获四连板,股价13连阳大涨85.6%,全柴动力涨停,中通客车京城股份等大涨,大洋电机德威新材、新大洲A等下跌;

  5G板块低开高走,纵横通信触及涨停,吉大通信科信技术华脉科技高斯贝尔广和通铭普光磁中通国脉等异动;

  海南板块逆势上行,龙头海南瑞泽率先封板,欣龙控股海峡股份海汽集团海航创新小幅跟涨;

  券商、超级品牌、酿酒行业等板块涨幅靠前;

  次新股板块低迷,中源家居跌停,宇信科技爱朋医疗新疆交建泰永长征紫金银行等跌超5%;

  煤炭采选、黄金概念、环保工程等板块跌幅靠前。

  个股方面,疑获纾困资金,神州长城连续3日涨停;与巴菲特旗下电力能源集团合作,华明装备连续2日涨停;第一大股东将变更为国网电商公司,远光软件涨停;两只债券面临违约风险,康得新跌停开盘;实施其他风险警示的公告,ST九有复牌跌停;商誉“地雷”引爆下修业绩,方正电机跌停;公司“失联”,*ST毅达7天6板后连续3日跌停。

  【重点提示】

  新股申购:康龙化成,申购代码:300759,总发行数量6,563万股,发行价格:7.66元,单账户申购上限为1.95万股,发行市盈率 22.99倍。

  【机构策略】

  首创证券:上周市场在政策利好频出、国际不确定性因素出现阶段性缓和的情况下,市场的风险偏好逐步提升,两市成交量也出现温和放大。随着经济数据进入空窗期,政策支撑的逐步加强,将再度提升政策预期,市场有望迎来政策预期引领下的主题性行情。同时,随着投资者对美联储加息节奏放缓等国际因素的普遍乐观,市场风险偏好将得到进一步的释放。而随着外部因素阶段性的缓和后,1月所存在的风险仅剩下创业板的商誉减值风险,预计市场风险偏好将在商誉减值风险出清后全面提升,春季躁动有望在春节前全面开启。

  财通证券:市场的情绪修复已经告一段落,春季行情虽然可期,但是很难一蹴而就,未来一些不利因素可能使得市场的波动性加大。

  国海证券:接下来市场可能有两种演绎版本。一种是权重股抬升并带动市场显著走高,市场反弹将具有明显的持续性;另一种是利好释放后市场趁势获利了结,市场重回弱势震荡。

  财富证券:长期而言,从当前位置看,A股整体的预期收益率水平较高,相对于十年期国债收益率以及十年期AAA级企业债到期收益率的水平也接近底部水平,对一般投资者及产业资本已经具有较高的吸引力。建议投资者继续坚持低估值原则,勿急勿躁,在震荡筑底阶段匹配中长期资金,挖掘拥有护城河的优质个股,逢低逐步建仓,耐心等待“市场先生”报价反映企业基本面的价值。

  国信证券:预计2019年全部上市公司业绩增速预计在8%至10%左右,考虑到估值已经到达底部且利率水平不断下移,预计2019年权益类资产期望收益率在15%左右。结构上建议关注三个方向:一是ROE持续稳定较高的龙头企业;二是对公服务2B端的优势企业;三是以5G和人工智能为代表的科技前沿板块。

  招商证券:2019年A股面临的市场环境将比较有利于个股的发挥,小盘风格可能会占优,市场空间和政策支持的重要性提升,投资者更加关注事件催化带来的机会。在这样的环境下,建议投资者更加关注TMT+军工的行业,关注5G/人工智能/物联网/特高压等“新基建”领域。除此之外,次新股较为符合小盘特征(流通盘较少),因此部分绩优个股可以作为既价值又不失主题的选股对象。

  广证恒生:流动性改善利好大金融及金融属性较强的部分周期板块,建议关注大金融板块。另外,当前市场仍处于弱势阶段,高确定性是市场关注的重点之一,建议关注存在较为确定的高股息分红标的。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

  来源:金融界网站