新闻>正文

沪指半日窄幅整理跌0.06% 证券板块跌幅居前

2019年01月16日11:46 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月16日电 周三,沪深两市股指双双小幅低开,沪指整个早盘在平盘线附近维持窄幅震荡走势,振幅小于0.5%。创业板指相对较强,一度上涨近1%,但随后受主板拖累回落,涨幅不断收窄。市场缺乏强势领涨板块,15日强势的券商、白酒板块今天(16日)集体调整。

  截至午间收盘,沪指报2568.88点,跌0.06%,成交771亿。深成指报7544.36点,跌0.04%,成交额1092亿。创业板指报1268.08点,涨0.14%,成交额337亿。

  盘面上,行业板块多数飘绿,证券、酿酒、船舶、供气供热、造纸跌幅居前;软件服务、传媒服务、商业连锁、食品饮料涨幅居前。

  

  行业板块跌幅榜

  15日表现强势的证券板块半日跌1.39%,其中,方正证券跌幅超4%,国海证券跌幅超3%,东吴证券天风证券第一创业等多只个股跌幅超2%。

  概念板块同样涨多跌少,国产软件、云计算、赛马概念、IP变现、腾讯概念涨幅居前;全息概念、黄金概念、铁路基建、智能电网跌幅居前。

  

  概念板块跌幅榜

  国产软件半日大涨2.27%,个股上看,中国软件涨7.79%,宝信软件涨幅超5%,华宇软件涨幅超4%。

  此外,重大违法强制退市第一股*ST长生16日复牌无悬念跌停,进入为期30天的退市风险警示期。此前*ST长生收到深交所重大违法强制退市决定,本次复牌后退市风险警示期为三十个交易日。

  开源证券研报认为,对于后市,高科技股依然是今年上半年的主线行情,尤其是在科创板的推动下,中低价科技股将成为“黑马”摇篮。另外,军工板块可持续关注,受外资抄底影响,大消费、大金融成为短期焦点。

  中原证券研报称,沪指未来再度大幅下行的空间已不大,近期在2600点下方充分蓄势,等待突破时机来临的可能性较大,预计创业板市场短线围绕1250点区域蓄势震荡的可能较大。建议投资者近期继续密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。短线谨慎关注券商,5G以及部分消费行业的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。(中新经纬APP)