新闻>正文

高送转概念全面开火 还有哪些潜力股值得深挖

2016年02月15日15:33 来源:证券时报

  神州长城')" href="http://stockpage.10jqka.com.cn/000018/" target="_blank">神州长城000018)2月15日午间公告,公司控股股东及实际控制人陈略于2016年2月15日向公司董事会提交了《关于神州长城股份有限公司2015年度利润分配预案的提案及承诺》,提议每十股,以公积金转增股本28股,以现有股本4.469亿股作为股本基数,合计资本公积转增股12.51

亿股。受此消息刺激,该股午后直接封死涨停。同时,带动高送转概念股拉升。从盘面来看,高送转概念三峡水利')" href="http://stockpage.10jqka.com.cn/600116/" target="_blank">三峡水利600116)、财信发展')" href="http://stockpage.10jqka.com.cn/000838/" target="_blank">财信发展000838)、豫光金铅')" href="http://stockpage.10jqka.com.cn/600531/" target="_blank">豫光金铅600531)、太原刚玉')" href="http://stockpage.10jqka.com.cn/000795/" target="_blank">太原刚玉000795)涨停。

  从历史的经验来看,每年的高送转都会有两波行情:第一波是公布分配预案的个股引领的高送转行情,另一波则是股票在除权前后的一波抢权填权行情。

  分析认为,近期高送转个股再次受到市场追捧,同时许多高送转个股背后都有高利润增长速度作为支撑,在目前大盘不太稳固的情况下,那些刚刚公布高送转预案个股望成万绿丛中一点红,值得投资者重点留意。

  下面是我们挖掘出具有高送转潜力的公司,以供参考。证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,在去年年度和今年中期未实施过送股或转股并且前三季度实现盈利或年度预盈的公司中,将每股资本公积金大于等于5元、每股未分配利润大于等于4元、三季度每股资本公积金与未分配利润之和大于8元三个条件满足其一,且总股本在5亿股以下的公司作为高送转潜力的公司。

  高送转潜力股一览