新闻>正文

吉隆坡双子塔将被超越!中资柬埔寨建最高双子大厦

2017年01月04日11:14 来源:FinTV现代电视

  

  吉隆坡双子塔将被超越!

  中资柬埔寨建全球最高双子大厦

  现时被誉为“世界最高双子大厦”的马来西亚吉隆坡双子塔楼高452米,不过这个世界记录即将被人超越。

  中资武船集团与柬埔寨泰文隆集团、澳门新建业集团将计划在柬埔寨兴建楼高560米的双子大厦比吉隆坡双子塔还要高108米。据新华社报道计划建造的金边双子世贸中心投资额达27亿美元折合约121亿令吉楼高111层。

  ▼计划建造的金边双子世贸中心,投资额达27亿美元

  

  位处金边市黄金地段临近湄公河和柬埔寨王宫为高档大型商业综合体由于是柬埔寨前所未有的大型投资项目受到该国政府高度重视。据介绍该大楼14层是购物中心其余各层为办公室及酒店式公寓最顶层则是五星级酒店但报道未有提及何时会落成。

  ▼位处金边市黄金地段,临近湄公河和柬埔寨王宫

  武船隶属于中国船舶重工集团公司始建于1934,“一五”期间是国家156个重点建设项目之一是军民融合、有限相关多元化发展的大型现代化综合企业。现时有员工11000余人占地面积600万平方米总资产过300亿元。按照协议武船集团将与神州长城股份有限公司组成联合体共同承担是次双子塔的设计建造总承包商任务,这也是武船集团首次进军“一带一路”国家。

  作者:施欢

  编辑:徐冰莹

  

  本文原创,版权归“Fintv现代财经网”所有

  如需转载,请联络我们获取授权

  侵权必究

  更多精彩,尽在FinTV!