新闻>正文

农机工业“十三五”规划编制工作启动

2014年12月10日11:21 来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 严洲)据湖南日报12月10日报道,昨日,农机工业“十三五”发展规划编制工作在中联重科正式启动,来自全国各地的30余位农机行业专家、学者齐聚一堂,共商中国农机“十三五”发展大计,筹划迎接农机工业发展的新“黄金期”。

  当前,我国正处于

加快改造传统农业、大力发展现代农业的关键时期。农业产业将迎来重大发展机遇,专家预计,到2015年,全国农机工业总产值有望突破4000亿元。

  与会专家认为,农机产业到了必然的调整期,“十三五”规划编制也必须树立新视野、实现新发展,推动农机工业由中低端向高端加速转变。

  西南证券表示,农业现代化进程将加速推进,农机行业继续保持快速增长态势。而随着近日农村经济工作会议的召开,农机行业也有望再度收获利好。

  A股上市公司中,新研股份吉峰农机苏常柴A、一拖股份中联重科等农机龙头值得关注。

点击进入【股友会】参与讨论