新闻>正文

程远车业周评:海马汽车要讲好"福美来"的故事

2015年05月22日10:02 来源:程远有话就说

  日前,海马汽车(海口基地)在北京同时发布两款上市新车,第四代福美来和新海马S7,业内引起强烈关注,因为两车均搭载了海马自主研发的涡轮增压发动机和HM-Link极智车载互联系统,标志海马汽车跨入了“双T时代”。

  涡轮增压发动机匹配6AT变速箱组成黄金动力组合,充分满足动力升级和节油排放降低双重功能;HM-Link极智车载互联系统,有中国电信提供独享网段,全时无休人工坐席服务,三大平台,一个强大通道,构建了“平台+终端+数据+服务”的四位一体生态模式, 13项独有或领先功能,“极简用车”、“极智管车”、“极享车生活”,让汽车从“代步工具”一步跨入智能出行载体和全功能生活终端,是真正意义的“互联网+”汽车。

  人们惊喜地发现,经过30年,特别是近13年的自主发展,“偏于海南一隅”的海马汽车,如今已掌握了一定的核心技术,形成了自己独立的研发体系,企业技术升级、产品换代、品质跨越性提升有了保证,第四代福美正是海马技术实力提升的具体体现。

  “福美来”是海马汽车旗下一款明星车型,13年积累了百万用户,这不仅在中国自主品牌车型中甚为少见,也让大多数合资品牌车型望尘莫及。对海马汽车而言,“福美来”不仅是一款明星车型,更是一个品牌象征,以致有很多人知道“福美来”,却不知“福美来”出自海马汽车,“福美来”是一个品牌产品带动企业品牌的典型案例。

  “福美来”是family(家庭)的译音,2002年第一代福美来上市,产品口号叫“福临万家,美行天下”,现在的理解是“很强调客户感受”,是“从情感,从客户感知角度讲产品”,但那时候普遍而言,是就产品讲产品,海马这种“基于客户幸福用车导向”是比较另类的。

  由于“福美来”在A级车整体销量中占有很大比重,和凯越伊兰特被并称“新三样”,在新华信与新浪联合进行的一项市场调查中,消费者对“福美来”的认同度以35.7%的得票率位列首位,这是海马汽车的一个辉煌时代。

  2006年10月,第二代福美来上市,三个月后月销量过万,达到13000多辆,创造了A级车月销量最高记录,那时候单一车型月销过万辆很难,也很少见。但第二代福美来上市更重要的意义,标志着海马走向自主,“海南马自达”正式更名为“海马汽车”,启用鲲鹏展翅LOGO,推动了海马汽车在自主道路上的快速成长。

  2008年、2009年汽车市场竞争进入白热化,尤其是自主品牌之间短兵相接,营销层面上价格战打得异常厉害,不仅整体市场环境险恶,海马本身新产品也接不上茬,企业陷入困境。2010年第三代福美来上市,虽然销量上没有再创出二代福美来的辉煌,但却把海马的局面稳定下来,是一款扭转局面的重要车型。

  去年5月上市的福美来M5,也就是“新一代福美来”,是海马汽车2.0时代的一个代表性产品,利用前几代车型树立的良好口碑,通过“和新老车主谈谈情”的情感营销,表达了福美来“传递幸福”的情感内涵,拉近与消费者之间的距离,对幸福的调性做了传承,并且有所强化。此后, S7M8随势而上,2014年创造了海马汽车集团18万辆的历史最高销量规模。

  纵观整个“福美来”的整个营销史,都是围绕“幸福主基调”开展的,多维度、多层次的立体营销贯穿了“福美来”品牌的整个发展过程,成就了一款始终占有细分市场主流地位的产品。

  新上市的第四代福美来搭载1.5升排量涡轮增压发动机,匹配同级很少采用的6AT变速箱,组成了黄金动力组合,最大输出功率115千瓦,最大扭矩 220牛·米,实现高性能、低油耗、低排放效果的同时,又对其NVH性能做了全面优化,通过使用偏心式活塞、静音正时链条、进气宽频消声器等技术,提高了整车NVH性能;同时,外形设计采用全新飞鹰活力造型,搭配银黑相间涡扇式轮毂,整车大气时尚,视觉感受更富冲击力。

  更令人刮目相看的是,HM-Link极智车载互联系统可不断升级,使其成为一个无限持续、无限延伸、无限开放、面向未来的人车生活平台,实现人、车、生活的真正融合。

  伴随着第四代福美来动力升级、智能升级和产品品质的升级,海马汽车整体再度跨越,产品开发实现平台化、模块化、智能化,进入自主发展2.0+时代,一定意义上可以说,福美来的发展史就是海马汽车的发展史。

  海南一汽海马销售公司总经理李伟胜最近表示:自主品牌溢价能力和合资品牌相比有差距,就是是因为品牌沉淀不够,福美来上市十多年积累的用户和口碑,对中国品牌是一笔财富,海马海口基地对福美来品牌要继续传承,今年是第四代,接下来会有第五代、第六代,有更好的传承。进入“双T时代”的海马汽车,将以消费者实际用车需求为出发点,运用自己掌握的造车技术,呈现出更强动力、更炫智能、更高品质的车型,将幸福的用车生活理念传递给消费者,努力把福美来打造成一个著名的中国品牌。