新闻>正文

沪指震荡回调终结三连阳,汽车板块逆市拉升

2018年05月23日15:14 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月23日电 周三,沪深两市双双低开,随后走势震荡分化,金融股、周期股大幅回调,上证50指数走弱跌逾1%,沪指跌1.42%失守3200点,终结三连阳走势,同时创逾一个月最大单日跌幅。汽车板块早盘掀涨停潮,海南自贸、国产软件概念再度领跑市场。整体来看,市场赚钱效应较前一交易日表现较差,两市逾2300只个股下跌。

  

  沪指分时图

  截至收盘,沪指收报3168.96点,跌1.41%,成交额1994亿。深成指收报10631.12点,跌1.25%,成交额2614亿。创业板指收报1845.97点,跌1.60%,成交额939亿。

  盘面上,多数板块飘绿,仅电力、船舶、汽车板块领涨;煤炭、石油、环境保护、供气供热板块大幅休整。

  

  汽车板块个股涨幅榜

  受进口汽车零部件减税的利好影响,在成本端受益的部分汽车行业个股表现强势。N欣税、亚夏汽车跃岭股份迪生力斯太尔越博动力等逾10只股涨停,新泉股份金麒麟海马汽车等纷纷跟涨。

  虽然今日大盘整体表现不佳,但市场中仍不乏机会。海南自贸概念股表现强势,海南橡胶涨停,罗牛山海南瑞泽海马汽车*ST罗顿海南高速*ST椰岛双成药业等拉升明显。

  申万宏源认为,汽车关税调整,龙头自主品牌产业链和经销商受益。税率降至15%利好消费和进口、同时降幅好于此前市场预期,有利于受益行业转型升级的龙头自主品牌产业链和经销商。

  后市操作上,平安证券研报表示,代表新经济的成长板块估值在政策加速落地的预期有望进一步抬升。看好先进制造业、消费升级以及现代服务业,建议关注人工智能、大数据、集成电路、云计算、新能源汽车、清洁能源、生物医药等新兴领域的投资机会;特别是上述领域的行业龙头或者具备核心技术研发能力的上市公司,具备较大估值上行空间。

  国泰君安表示,建议关注一线成长股和二线消费股。基金净值与各大指数波动相关性来看,近期基金净值波动与创业板指数波动关联度逐渐升高,说明机构仓位配置由价值逐步转向成长。建议继续关注细分行业龙头的成长股和二线消费股。(中新经纬APP)