新闻>正文

中证网解读:重组搁浅 粤宏远A股价恐承受重压

2013年08月30日19:56 来源:中国证券报
  本报记者 刘兴龙

  8月30日晚,停牌一周的粤宏远A发布公告称,该公司停牌是由于筹划非公开发行股票暨购买资产,但由于实施的相关条件尚未成熟,合作各方无法就合作方案达成一致意见,因此公司决定终止筹划本次事项,9月2日开市起复牌。粤宏远A表示,自股票复牌之日起 三个月内,不再筹划与公司相关的重大资产重组、发行股份及对公司股价有重大影响的事项。

  考虑到停牌前,粤宏远A积累的巨大涨幅,此番重组努力失败无疑将会对股价造成重大的影响,短期调整预计不可避免。今年6月初,粤宏远A发布上半年业绩预告,公司预计上半年实现净利润8661.96万-10105.62万元,同比增200%-250%,随后股价一直上行。6月25日最低股价3.86元/股,停牌前收于5.73元/股,期间涨幅高达48.45%。

  半年报显示,粤宏远A实现营业收入5.56亿元,较上年同期增长87.42%;净利润8917.94万元,较上年同期增长208.87%。粤宏远A在公告中解释称,业绩较上年同期上升的主要原因为,2013年上半年公司盘活低效资产,调整产业结构,将宏远工业区旧区的投资性房地产(厂房、宿舍及土地使用权)整体转让出售产生利润所致。

  作者:刘兴龙来源中国证券报·中证网)