新闻>正文

粤宏远A签署煤矿资产整合合作协议

2015年01月28日22:55 来源:移动中金在线

  粤宏远A (000573行情,资料,评论,搜索)28日晚间公告,公司及广东省地质矿产公司于2015年1月27日与易颖、金荣辉签署《威宁县结里煤焦有限公司与孔家沟煤矿资产整合合作协议》。

  威宁县结里煤焦有限公司(公司持股80%,广东省地质矿产公司持股20%)与孔家沟煤矿(易颖持股45%、金荣辉持股55%)按贵州煤矿兼并重组政策进行整合合作,公司以威宁县结里煤焦有限公司下属核桃坪煤矿为主体矿山,与孔家沟煤矿的采矿权及矿山等固定资产(剥离了除煤矿采矿权和矿山等固定资产之外的其他债权债务)进行整合,孔家沟煤矿根据贵州省政府资源整合政策的要求进行关闭。

  整合后新建矿井拟申请进行年产能45万吨扩能改造。双方以拟整合资产的评估值为基础,威宁县结里煤焦有限公司(核桃坪煤矿)的净资产作价6500万元,孔家沟煤矿100%采矿权及其固定资产(不含其他任何债权债务)作价2800万元。整合合作经贵州省政府主管部门审核批准后,新矿井的各股东股权比例如下:公司占56%股权、广东省地质矿产公司占14%股权、易颖占13.50%股权、金荣辉占16.50%股权。

  公司表示,通过本次整合,根据贵州省煤矿兼并重组政策,可将孔家沟煤矿旁边的空白区划入整合后的新矿井的矿界内,预计可新增矿界面积约1.22km2,这将对申请进行年产能45万吨扩能扩界改造具有积极影响,有利于公司未来煤炭资源的开发与利用,有利于提高煤炭业务经济效益,对公司长远发展具有重要意义。