新闻>正文

大盘反复夯实中期底部 券商股表现强势

2015年11月18日11:38 来源:搜狐证券

  巨丰投顾认为大盘在3550点支撑明确,后市有望以3550点作为新的上涨起点,逐步抬高市场重心,最终形成突破.操作上,低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。

  【盘面简述】:

  早盘两市小幅高开后,探底回升。创业板领涨

。盘面上,在线旅游、虚拟现实、网络安全、迪士尼、房地产、充电桩涨幅居前,环保、军工、农机等板块小幅回落。盘中银行、券商等权重股表现较为强势。大盘在3550点支撑明确,预计沪指反复震荡后将冲击3800点。建议投资者保持谨慎乐观态度,逢跌建仓。操作上,重点关注受益十三五规划及年报预增的成长股.

  【板块方面】:

  地产股表现出色,中天城投中航地产阳光城涨停粤宏远A、格力地产信达地产涨幅居前;充电桩锂电池概念继续强攻:南洋股份涨停,和顺电气易事特中恒电气等大涨。

  【消息面】:

  1、李克强:规划纲要须聚焦发展重点明确有效抓手

  11月17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开“十三五”《规划纲要》编制工作会议并作重要讲话。李克强在“十三五”《规划纲要》编制工作会议上指出《规划纲要》须聚焦发展重点明确有效抓手。

  2、方星海:着力完善沪港通继续推进深港通

  中国证监会副主席方星海17日出席“沪港通”开通一周年总结暨研讨座谈会时表示,“沪港通”对改善A股流动性和投资者结构,对人民币国际化,对巩固香港国际金融中心地位和推动上海国际金融中心建设,都发挥了重要作用。

  3、地方债务置换影响存量四大行贷款首现负增长

  央行近日公布数据显示,截至10月底,国有四大行各项存款54.74万亿元,较9月末减少4474亿元;贷款总计35.69万亿元,较9月末减少656亿元。10月份贷款规模出现负增长,是2009年央行公布信贷数据以来的第一次。

  【巨丰观点】:

  早盘两市小幅高开后,探底回升。创业板领涨。盘面上,在线旅游、虚拟现实、网络安全、迪士尼、房地产、充电桩涨幅居前,环保、军工、农机等板块小幅回落。盘中银行、券商等权重股表现较为强势。

  虚拟现实概念延续强势,水晶光电顺网科技等2股率先涨停,歌尔声学利达光电汉麻产业涨幅靠前。消息面上,中国电信发布头戴VR虚拟现实机.

  今日开盘,充电桩概念股大涨,南洋股份率先封上涨停板,和顺电气国电南瑞中恒电气森源电气动力源等纷纷大涨。消息面上。国家发展改革委等四部门17日发布的《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》提出,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。

  无人机概念早盘大涨,佳讯飞鸿率先封上涨停板,德奥通航、神剑股份新安股份通裕重工领涨。消息面上,11月18日讯,英国首相卡梅伦北京时间17日宣布,在未来5年内增加20亿英镑以支持特种空勤团及其他特种部队的发展,军费预算的增加将优先发展无人机等领域。

  巨丰投顾认为大盘在3550点支撑明确,后市有望以3550点作为新的上涨起点,逐步抬高市场重心,最终形成突破。操作上,低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。