新闻>正文

地产行业:推盘持续下滑 关注小市值个股

2015年11月23日14:46 来源:全景网
  本周平安观点:本周成交环比上涨8%,11月日均成交环同比分别增长4%和7%,统计局本周公布的10月70个大中城市房价环比上涨0.1%,连续7个月环比上涨,整体来看,行业基本面持续走好。本周我们近期持续推荐的中航地产连续三日涨停,我们认为公司布局航空科技文化行业,有望受益中 国航空工业集团打造航空文化主题乐园的大战略,公司当前市值仅80多亿,相比NAV溢价仅10%,未能反映布局航空文化新业务带来的估值溢价,重申推荐。其他个股投资方面,关注具有业绩保障及转型后治理结构明显改善的个股,如华业资本、财信发展;国企改革及京津冀主题的投资机会,如空港、北京城建、鲁商、华夏幸福等,小市值个股关注粤宏远A、荣丰、金宇等。

  本周成交:成交环比升8%。本周重点城市成交环比升8%,较2014年周均值(39760套)上升51.2%,高于2015年周均值(46788套)28.5个百分点,其中一线城市环比升6%,二线城市环比升11%,三线城市环比升1%。截止目前,2015年日均成交环比2014年上升17.7%。客户购房意愿指数环比回落。2015年第46周(1109-1115) 世联行客户上门指数为92.8,环比下滑2.8%、同比下滑20.3%,较前四周均值下降5.4%,较全年均值升0.3%。推盘量持续回落,去化率良下滑。11月9日-11月15日十大重点城市单周新开盘55个,新推盘8353套,环比降5.2%,但仍高于全年周均值7.2个百分点,推盘量环比延续下降。开盘价格平均上涨4.02%,涨幅较上周缩小0.98个百分点。开盘去化率67%,较上周下降9个百分点,其中一、二线城市去化率分别为74%和58%。一手商品房11月日均成交:环同比均实现增长。截止11月21日,11月重点城市日均成交套数环比升4%,同比升7%。其中一线城市环比升2%(同比降3%),二线城市环比升7%(同比升9%),三线城市环比降3%(同比升13%)。二手房成交环比降1%。本周二手房整体成交套数环比降1%,同比升40%。

  一周行业动态:事项:我们近期持续推荐的中航地产本周连续三日涨停,对此我们点评如下。平安观点:中国航空工业集团打造大型航空主题乐园。根据公开资料,中国航空工业集团2014年8月宣布在全国建立5-6个大型综合航空城主题乐园项目--航空大世界,并明确表航空大世界将作为中航工业的主业来运作。项目单个投资约200亿元,占地约5000亩,首个项目预计2017年建成对外开放。中航地产布局航空文化产业,有望受益集团打造航空主题乐园大战略。中航地产近期公告成立成都航空科技文化,注册资本达2亿,明确表示拓展新的业务增长点,有望受益集团打造航空主题乐园大战略。航空文化主题乐园稀缺性明显。我们认为航空大世界主题乐园稀缺性明显,不同于传统的主题乐园,存在迪斯尼等同质化竞争对手,中航工业集团拥有多个航空相关企业,航空大世界主题乐园的资源和内容均有保障。重申推荐:本次中航地产成立成都航空科技文化公司,极有可能分享集团打造航空大世界主题乐园带来的收益,公司当前市值仅80多亿,相比NAV溢价不到10%,未能反映航空文化新业务布局带来的估值溢价,维持推荐评级。 风险提示:房价上涨过快引发的政策转向风险。

  作者:平安证券