新闻>正文

巨丰投顾:大盘释放积极信号(图)

2016年08月08日16:14 来源:中国证券报
巨丰投顾:大盘释放积极信号

  【盘面简述】:

  周一两市低开后继续探低,三大股指盘中均跌破5日均线支撑,随后煤炭、钢铁、地产等二线蓝筹领涨,带动股指止跌回升,午后市场出现普涨行情,沪指冲关3000点。上海国企改革、举牌概念等板块延续近期强势,海绵城市、北斗导航、航母概念、无人机、水 利建设等概念股涨幅居前。从技术面看,大盘探底回升,有结束调整的迹象。建议投资者逢低布局国资改革、举牌概念等弱市热门板块,对于业绩超预期的中小盘个股持股为主。

  【巨丰观点】:

  周一两市低开后继续探低,三大股指盘中均跌破5日均线支撑,随后煤炭、钢铁、地产等二线蓝筹领涨,带动股指止跌回升,午后市场出现普涨行情,沪指冲关3000点。上海国企改革、举牌概念等板块延续近期强势,海绵城市、北斗导航、航母概念、无人机、水利建设等概念股涨幅居前。

  近日,“恒大概念”已席卷A股。周一,廊坊发展涨停,带动嘉凯城万科A冲板(孙宏斌澄清买入万科传闻后,万科大幅跳水)。恒大概念带动举牌题材及地产股活跃:万通地产粤宏远A、荣盛发展西藏发展恒顺众昇天房发展金融街等涨幅居前。产业资本举牌上市公司,往往发生在市场阶段性底部区域,投资者可以对举牌概念股多加关注。

  煤炭板块大涨。上半年煤价的回升,煤炭产量降幅超过消费降幅,致使全社会煤炭库存下降。在供给侧改革继续超预期推进的情况下,煤炭市场基本面逐渐向供求紧平衡状态转变,这将在中长期内支撑动力煤价格保持坚挺。

  航天军工板块的走强,激活题材股人气,航母、北斗导航等纷纷启动:天和防务中船防务北方导航北斗星通振芯科技中国卫星等涨幅居前。早盘大幅下跌的次新股、石墨烯等板块逐步收复失地。

  总体看,巨丰投顾认为市场正在构筑中期底部。造成市场调整的主因,除了技术面因素,更多的是监管趋严,IPO发行加速;调整市中,走出独立行情的,则是国资改革题材和举牌概念股,建议投资者重点关注,此外社保亲睐中小板个股,则又给了投资者指明了绩优小盘股的方向。今日大盘继续探底后,收出反击长阳,是积极信号,后市投资者可以把握机会,低吸上述三大板块。来源巨丰投顾)