新闻>正文

新妖股集中营曝光?恒大概念、次新股、石墨烯、360概念谁最疯狂(附潜力股名单)

2016年08月09日19:07 来源:数据宝mp

  

  打不死的妖股又回来啦!7月27日一根大阴线并没有扑灭个股炒作热情,短暂休整后,部分股票在短短十个交易日走出接近翻倍行情。恒大概念、次新股、石墨烯、360概念等题材表现最为疯狂,成为阶段妖股集中营。

  新妖股之王登场!在恒大地产集团三度举牌并拟继续增持不少于5000万元的背景之下,廊坊发展接连暴涨,自大盘7月27日以来大跌后最大涨幅高达87.14%,十个交易日出现4个涨停板,日均换手率接近15%。廊坊发展带领下,恒大概念股纷纷暴涨,嘉凯城期间最大涨幅达61.11%,位居恒大概念股涨幅榜次席;万科A期间最大涨幅41.4%,位居恒大概念股涨幅榜第三位。此外,粤宏远A腾达建设等个股期间最大涨幅均超过30%。

  

  廊坊发展荣登新妖王宝座,次新股新龙头名家汇也不遑多让。7月27日,该股跟随大势调整,当日收盘逼近跌停。随着中期高送转预案(拟每10股转增15股)公布,名家汇俨然成为次新股龙头,7月27日以来最大涨幅74.41%,日均换手率达到34.83%。其他反弹较好的次新股还有中亚股份柯利达等,期间最大涨幅也超过30%,川金诺天顺股份洪汇新材金冠电气等个股期间最大涨幅超过20%。

  曾经被“特停”的石墨烯概念卷土重来。今天东旭光电再度涨停,创出反弹新高并完全收复“特停”后失地,离历史新高咫尺之遥。石墨烯另一龙头宝泰隆,区间最大涨幅41.73%。此外,石墨烯概念中的杭电股份方大炭素等个股期间最大涨幅超过20%。

  除了上述概念题材领衔近期妖股集中营之外,360概念股展现出的妖性同样不容忽视。今天,该板块中的天业股份中葡股份中信国安等个股集体涨停。

  

  题材市归来,是否意味着反弹有望进一步深化?在此背景下,次新股板块作为历次反弹的龙头品种,叠加中期高送转预期,值得重点考察。鉴于炒次新股的一些特征,数据宝筛选出首发上市日期在5月份之后且已经打开一字涨停板的次新股,合计共有35只。

  吉宏股份是榜单中最近打开一字涨停板的个股。上市后连收20个一字涨停板的吉宏股份(包含上市首日,下同),今天低开高走,收盘涨近5%,换手率达67.84%;上市后连收21个一字涨停板的科大国创,于8月8日打开一字涨停板。此外,丰元股份江苏银行海汽集团等个股也均是8月份后打开一字涨停板。

  次新股的表现,跟行情好坏有正相关关系。前段时间,由于市场调整部分次新股在打开一字涨停板后出现大幅调整。数据宝统计显示,5月份以来上市的次新股中,恒泰实达超跌幅度最大。该股在7月1日打开一字涨停板后冲高至156.75元新高,随后调整到8月1日最低的93.57元,期间最大调整幅度达40.31%位居榜单首位;帝王洁具6月21日打开一字涨停板后冲高至97.88元新高,随后调整到8月1日最低60.28元,期间最大调整幅度达38.18%位居次席。此外,上海沪工小康股份世嘉科技等十多只个股期间最大调整幅度均超过30%。值得注意的是,世名科技洪汇新材科大国创吉宏股份江苏银行等已经打开一字涨停板的次新股今天股价又创出新高。

  

  市值较低的次新股较容易受到市场关注。已经打开一字涨停板的次新股中,丰元股份最新市值最低,为57.47亿元。此外,合诚股份世嘉科技等个股最新总市值也低于60亿元。从热点行业方面看,盛讯达属于传媒行业,主要业务有网络游戏、手机游戏等热点;计算机行业有恒泰实达科大国创等个股;电子行业有久之洋金冠电气新宏泰微光股份等个股属于电器设备行业。

  

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。