新闻>正文

【财经下午茶】春节买烟花爆竹注意了!这些品牌不要买

2018年01月30日16:04 来源:中新经纬

  欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

  【今日主打套餐】

  工信部谈中国制造2025”:决不是政府代替企业大包大揽

  工信部部长苗圩30日表示,中国制造2025”决不是政府代替企业大包大揽,目前中国制造2025”的顶层设计已经完成。在今后发展中,中国会一如既往的进一步扩大对外资的开放,这个大门是不会被关闭的。详细>>>

  春节买烟花爆竹注意了!近三成不合格 这些品牌不要买

  近期,国家质检总局对281家企业生产的281批次烟花爆竹产品抽查发现,不合格产品检出率为27.0%。经检验,不合格产品的主要质量问题包括标志、包装、引火线、等13个不合格项目。详细>>>

  韩国开始实施虚拟货币实名制交易 现有账户一律停用

  据韩联社30日消息,韩国从30日起正式实施虚拟货币实名交易制,现有虚拟货币账户一律停用。此举旨在提高交易透明度,防范投机势力新入虚拟货币交易市场。详细>>>

  沪指失守3500点 银行、石油等权重股低迷

  周二沪深两市小幅低开,持续震荡下跌,临近午盘沪指失守3500点。创业板指盘初冲高后回落,反弹乏力。午后,三大指数继续震荡下探。截至收盘,沪指收报3488.01点,跌0.99%,成交额2247亿。详细>>>

  万科A:宝能旗下资管计划已就延长清算期做出约定

  30日早间,据万科独立董事刘姝威个人微信公众号消息,刘姝威致信证监会并刘士余主席称,请求证监会命令钜盛华已经到期的七个资产管理计划立即清盘,不得续期。 午间万科A公告称,宝能旗下资管计划到期后签署补充协议,已就延长清算期做出约定。详细>>>

  无印良品回应问题地图:漏绘钓鱼岛等属实 已按要求整改

  据媒体公开报道,国家测绘地理信息近日通报了在全覆盖排查整治问题地图专项行动中查处的第一批8起典型案件。其中,无印良品商店登载问题地图案上榜。无印良品表示,及时和重庆市规划局策绘管理处沟通,按照要求进行了整改。详细>>>

  法拉第未来起诉前CFO:称其鼓励员工离职并盗取商业机密

  29日,法拉第未来针对前CFO Stefan Krause创办的EVELOZCITY, INC. ,向美国加州中区联邦地方法庭西分院提起诉讼。法拉第未来称,EVELOZCITY鼓励法拉第未来员工离职,并带走公司核心商业机密和技术机密供EVELOZCITY使用,从而对法拉第未来造成伤害。详细>>>

  最囧上市公司:9亿总资产455名员工干了一个季度收入零

  岁末年初,又到了各位写总结的时候。但对总资产达9亿元的上市公司群兴玩具455名员工来说,交出的总结无疑很:在去年第三季度,公司的营业收入竟然为0! 详细>>>

  外媒:新加坡取代中国成为美国房地产最大投资者

  美媒称,新加坡取代中国,成为去年美国商业房地产最大的亚洲投资者。这是自2012年以来新加坡在这方面的投资首次超过中国。详细>>>

  【时令果蔬沙拉】

  A股:沪指收报3488.01点,跌0.99%,成交额2247亿。深成指收报11278.78点,跌0.65%,成交额2130亿。创业板指收报1782.40点,跌0.97%,成交额577亿。

  港股:香港恒生指数收跌1.1%,报32607.29点。

  台湾股市:台湾加权指数收跌1.01%,报11087.98点。

  日本股市:日经225指数收跌1.4%,报23219.97点。

  欧股开盘:欧洲STOXX 600指数低开0.5%;英国富时100指数低开0.4%;法国CAC 40指数低开0.5%。

  国内商品期货:国内商品期货多数下跌,橡胶收跌3%,塑料、沪铝、沪银、沥青、郑煤、沪镍、焦炭、PVC、沪金跌逾1%,沪铜、沪铅、螺纹、热卷、锰硅、鸡蛋、硅铁、玻璃、沪锌等收跌。菜粕、豆粕、铁矿、沪锡、焦煤等收涨。

  【人生感悟分享】

  努力的意义是为了看到更大的世界,是为了有自由选择人生的机会,是为了以后可以不向讨厌的人低头,或者说不变成和自己所厌恶的人一个样子。