新闻>正文

沪指收涨0.23%实现九连阳 区块链概念板块暴涨逾7%

2018年01月10日15:20 来源:中新经纬

  中新经纬客户端1月10日电 周三开盘两市涨跌不一,随后走势进一步分化;在银行和石油等权重板块带动下沪指上扬,深证成指和创业板指则震荡下行,个股跌多涨少。截至收盘,沪指收报3421.83点,涨0.23%,成交额2545亿;深成指收报11437.08点,跌0.09%,成交额2618亿;创业板收报1791.08点,跌0.69%,成交额604亿。

  

  行业板块涨幅排行榜

  从盘面来看,行业板块方面,供气供热、银行、软件服务、石油等居涨幅榜前列,矿物制品、航空、文教休闲、船舶、煤炭等居跌幅榜前列;概念板块方面,区块链、国产软件、电子支付、云计算据涨幅榜前列,猪肉、赛马概念、蓝宝石、全息概念居跌幅榜前列。

  石油股今日多数上涨,中国石油中国石化中海油服涨逾2%,海油工程涨逾4%。昨日国际油价飙升,美国原油期货涨2%,结算价报每桶62.96美元,盘中涨至63.24美元触及2014年12月以来新高;布伦特原油期货涨1.5%,结算价报每桶68.82美元。

  

  区块链板块多股涨停

  区块链板块午后逆势走强,整体大涨逾7%。广电运通远光软件四方精创易见股份新晨科技飞天诚信安妮股份游久游戏高伟达利欧股份等10股涨停,浙大网新涨逾8%,博彦科技赢时胜涨逾7%。

  个股方面,搜于特京汉股份广电运通蓝帆医疗远光软件赛腾股份等四十多只个股涨停,通达动力长缆科技宣亚国际新宏泰傲农生物等股跌幅居前。

  银河证券认为,新年的这轮行情,暂时还是看作是反弹,反弹高度应在3400~3420点之间,其后还会有回调的可能;本周如震荡走势,则短线有高抛兑现和逢低换股的机会,仓位保持4~5成仓,做滚动操作即可。

  国开证券表示,春季攻势延续,短期的波动不会改变趋势,技术性调整是投资者入场良机,建议投资者继续积极参与。初期行情仍以蓝筹龙头为主,短期关注建筑建材、有色、造纸、券商等行业龙头,中期关注环保、化工、保险、光伏、医药、电子元器件等业绩持续增长的行业,主题可谨慎关注雄安概念股、上海自贸港。(中新经纬APP)