新闻>正文

《第一财经周刊》发布最具商业价值明星榜,赵薇从14名跌到100名

2017年12月07日13:18 来源:搜狐媒体平台

  《第一财经周刊》近日发布了2017中国最具商业价值明星排行榜(简称明星商业价值榜)TOP 100,鹿晗、赵丽颖分列榜单第一、第二名。值得关注的是,在该榜单上,赵薇由去年的第14位下降至今年的100位。

  明星商业价值榜由第一财经周刊与凯度华通明略联合发布,由微博提供深层数据支持,通过收集中国市场最活跃的明星,从代言力、代言力、活跃度、个性区隔度等维度考量明星商业价值。

  众所周知,赵薇夫妇“艺高人胆大”,想用6000多万自有资金,30多亿借款去收购一家百亿价值的上市公司祥源文化(600576.SH),结果被证监会处罚了。赵薇和黄有龙分别被罚款30万元,5年内禁入证券市场。更严重的后果是,目前至少10位律师向祥源文化的投资者展开了征集集体索赔的法律服务。最终的索赔金额可能巨大。