新闻>正文

天丰电源2017年上半年净利润1903万元 同比增长2%

2017年08月22日20:33 来源:搜狐媒体平台

  证券时报网(www.stcn.com)08月22日讯

  证券时报新三板论坛讯,天丰电源(832283)8月22日发布半年报,2017年上半年公司实现营业收入1.89亿元,同比上升68%;净利润1903万元,同比增长2%;基本每股收益0.30元。

  报告期内,营业收入上升的主要原因是随着新能源汽车政策的明确和推行,公司上半年汽车动力电池销量大幅上升,同时加强了其他动力电池的业务开发和销售推广,使得营业收入较上年同期有较大幅度提高。

  公司上半年整体毛利率为26.94%,较上年同期毛利率38.72%下降11.78个百分点,下降的主要原因是由于公司主要产品汽车动力电池受价格因素影响毛利率有所下降,同时公司增大了毛利率偏低的其他动力电池的生产和销售。公司2017年上半年净利润增幅为2.24%,增速不及公司预期,主要是受产品毛利率下降所致。

  公司2017年上半年的采购来源主要为九江天赐高新材料有限公司、深圳市天骄科技开发有限公司等公司;产品仍主要为汽车动力电池、启动电池;主要客户为知豆电动汽车有限公司、金华市索瑞电动车有限公司、卧龙电气集团浙江灯塔电源有限公司、上海动力储能电池系统工程技术有限公司、KTM AG、Johannes J. Matthies GmbH & Co. KG等,销售渠道等未发生重大变化。

  (证券时报网快讯中心)

  来源:证券时报网