新闻>正文

威孚高科二季度业绩增速望持续

2014年04月30日05:45 来源:新商报
  2014年首季增长65%,好于市场预期。一季度公司实现销售收入16.84亿元,同比增长26.2%,环比增长23.9%,实现归属母公司净利润为4.28亿元,相比去年同期增长65.4%,环比增长40%,实现每股收益0.42 元,好于市场预期,净利率水平提升至26%。

  一季度业绩高增长的直接原因为博世共轨配套量的上量,核心驱动仍然是国四渗透率的提升。伴随着年底国四配套量的启动,公司的配套量显著提升,一季度公司投资收益达到2.8亿元,同比增长123%,环比增长54%,我们判断主要源于博世汽柴共轨系统出货量提升,同时博世共轨研发成本占比较高,对应出货量提升带来的利润增长弹性很高,这也是未来威孚业绩有望继续超越市场预期的原因。

  公司具备完备国四零部件产品布局,国四渗透下受益明显。威孚高科相对具备完整的国四核心零部件的配套禀赋。前端博世汽柴供应中重型高压共轨,金宁电控VE泵亦可以实现国四,后端具备SCR、POC、DOC成套供应能力,14-15年国四持续渗透助推公司业绩全面提升。

  国四切换时间进一步明确,预计二季度业绩增速维持当前水平。工信部公告2014年年底废止国家第三阶段汽车排放标准柴油车产品《公告》,预计各地方政府年内将多点开花加强国四推进,整体国四零部件出货量保持逐季提升态势,预计公司二季度业绩有望环比增长,对应同比增速保持在当前高增长的水平上。盈利预测及投资评级。我们维持公司2014~2015年EPS为1.58元和2.13元的盈利预测,当前股价相当于2014年、2015年PE分别为15倍和11倍。2014~2015年国四逐步渗透趋势不可逆,公司配套量及市场份额将持续提升,全年业绩具备超预期可能,维持增持评级。

  申银万国证券大连营业部