新闻>正文

午间公告:威孚高科拟推激励基金 每年ROE须高于8%

2014年05月29日13:27 来源:中国证券网
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯 (见习记者 滕飞)由于威孚高科29日午间公告,为保障公司长远发展和保证股东利益、公司利益和员工利益保持一致,特制定威孚高科激励基金实施办法。激励对象范围的员工约450名,其中包括公司高管和核心技术人员。

  根据 公告,公司每年按经审计后的当年归属于母公司所有者的净利润为计算基数,计提不超过该额度5%的比例的激励基金。计提激励基金的基本条件为当年加权净资产收益率不低于8%,若当年加权净资产收益率低于8%,则当年停止计提。

  威孚高科在2006年实施股权分置改革时,公司大股东无锡产业发展集团有限公司作出了关于威孚高科管理层激励机制安排的承诺,但受限于国资背景,一直未能顺利履行该承诺。公司表示,威孚高科属于国有控股上市公司,根据目前的国资政策,威孚高科管理层股权激励计划在短期内实施的可能性不大,因此更改了该承诺。

  公司表示,设立激励基金并制订具体的激励基金实施办法替代管理层股权激励计划,对管理层以及核心人才实施中长期激励,有利于健全和完善公司激励约束机制,充分调动高管人员及骨干的积极性,有利于促进威孚高科的健康稳定发展。
点击进入【股友会】参与讨论