新闻>正文

威孚高科推出激励基金

2014年05月30日01:08 来源:每日经济新闻
  每日经济新闻实习记者 袁东

  威孚高科 (000581,收盘价23.75元)5月29日发布公告,公司推出激励基金实施办法。

  根据威孚高科激励基金的目的和原则,激励基金将统筹划分为“核心人才中长期激励专项基金”、“重大创新发展激励专项基金”和“员工补充保险福利及奖 励专项激励基金”分别进行使用和管理。

  公告显示,激励的主题是:“强化创新发展激励机制,加速集团重大创新发展步伐,实现公司战略发展目标。”在此激励办法中,激励的对象包括:董事、总经理、副总经理等高管以及核心技术人员等约450人。而激励基金计提的原则是,每年按经审计后的当年归属母公司所有者的净利润作为计算基数,计提不超过该额度5%。

  《每日经济新闻》记者注意到,要计提激励基金必须满足以下重要条件:当年加权净资产收益率高于或等于8%。

  公告称,该激励基金的目的是,保障公司长远发展和保证股东利益、公司利益和员工利益保持一致。
点击进入【股友会】参与讨论