新闻>正文

无锡威孚高科技集团股份有限公司

2014年08月30日01:31 来源:中国证券报
  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政 策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  根据中国汽车工业协会发布的数据显示:2014年上半年全国汽车产销分别达到1178.34万辆和1168.35万辆,同比分别增长9.60%和8.36%,其中乘用车产销分别为970.85万辆和963.38万辆,同比分别增长12.05%和11.18%,商用车产销分别为207.49万辆和204.97万辆,同比分别下降0.59%和3.18%。其中重卡产销分别为43.46万辆和42万辆,同比分别增长 12.29%和6.29%。

  上半年汽车行业的平稳发展及重卡产销的增长,带动公司业务持续稳定的发展;国家排放法规的积极推进,带动公司新产品业务的快速发展。报告期内,公司实现营业收入35.3亿元,比上年同期增长了22.61%;实现利润9.36亿元,比上年同期增长54.45%;实现归属于母公司所有者净利润8.41亿元,比上年同期增长58.02%。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  √ 适用 不适用

  威孚纳米:已于2014年2月注销,威孚纳米本期期初至注销日的利润表和现金流量表纳入合并报表范围。

  威孚佳霖:已于2014年4月注销,威孚佳霖本期期初至注销日的利润表和现金流量表纳入合并报表范围。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  适用 √ 不适用

  无锡威孚高科技集团股份有限公司董事会

  二0一四年八月三十日

  证券代码: 000581 200581 证券简称:威孚高科 苏威孚B 公告编号: 2014-024

  无锡威孚高科技集团股份有限公司

  第七届董事会第十九次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  无锡威孚高科技集团股份有限公司第七届董事会第十九次会议于2014年8月5日以邮件和电话的形式通知各位董事,会议于2014年8月28日在公司会议室以现场会议的方式召开。会议应出席董事11名(陈学军、Rudolf Maier、王晓东、欧建斌、葛颂平、陈玉东、华婉蓉、杜芳慈、俞小莉、邢敏、张洪发),实际出席董事9名,董事陈玉东因公缺席会议授权委托副董事长Rudolf Maier行使表决权,独立董事邢敏因公缺席会议授权委托独立董事杜芳慈行使表决权。会议由董事长陈学军先生主持,监事和高级管理人员列席会议。本次董事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议经审议通过了以下议案报告:

  1、审议通过了公司2014年半年度报告全文和2014年半年度报告摘要;

  (11票同意、0票反对、0票弃权)

  具体内容详见2014年8月30日巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn刊登的

  公司2014年半年度报告全文和2014年半年度报告摘要(公告编号2014-026)。

  2 、审议通过了公司2014年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告。

  (11票同意、0票反对、0票弃权)

  具体内容详见2014年8 月30日巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn刊登的公司2014年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告;

  独立董事对本次董事会的相关议案及相关事项发表了专项说明和独立意见,具体内容详见2014年8 月30日巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn刊登的独立董事对第七届董事会第十九次会议相关议案及相关事项的专项说明和独立意见。

  三、备查文件

  公司第七届董事会第十九次会议决议。

  特此公告。

  无锡威孚高科技集团股份有限公司董事会

  二0一四年八月三十日

  证券代码: 000581 200581 证券简称:威孚高科 苏威孚B 公告编号: 2014-025

  无锡威孚高科技集团股份有限公司

  第七届监事会第十八次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  无锡威孚高科技集团股份有限公司第七届监事会第十八次会议于2014年8月5日以邮件和电话的形式通知各位监事,会议于2014年8月28日在公司会议室以现场会议的方式召开。会议应到监事3名(时兴元、高国元、刘进军),实际出席监事3名,会议由监事会主席时兴元先生主持。本次监事会会议的召开符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  会议经审议通过了以下议案报告:

  1、审议通过了公司2014年半年度报告全文和2014年半年度报告摘要;

  (3票同意、0票反对、0票弃权)

  经审核,监事会认为董事会编制和审议的公司2014 年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2、审议通过了公司2014年上半年募集资金存放与实际使用情况的专项报告。

  (3票同意、0票反对、0票弃权)

  经审核,监事会认为董事会编制的该专项报告真实反映了公司募集资金存放、使用、管理情况,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金存放和使用的相关规定,不存在募集资金存放和使用违规的情形。

  全体与会监事列席了公司第七届董事会第十九次会议,监事会一致认为第七届董事会第十九次会议所通过的各项议案,符合《公司章程》和国家的有关法律、法规的规定。

  三、备查文件

  公司第七届监事会第十八次会议决议。

  特此公告。

  无锡威孚高科技集团股份有限公司

  监事会

  二0一四年八月三十日

  证券代码:000581、200581 证券简称:威孚高科、苏威孚B 公告编号:2014-026
点击进入【股友会】参与讨论