新闻>正文

威孚高科上半年净利同比增近60%,远超市场预期

2014年09月01日09:23 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社9月1日讯,威孚高科(000581.SZ)发布公告,公司今年上半年实现营收35.30亿元,同比增长22.61%;归属于上市公司股东的净利润8.41亿元,同比增长58.02%。

  根据公告,上半年汽车行业的平稳发展及重卡产销的增长,带动公司业务持续稳定的发展;国家 排放法规的积极推进,带动公司新产品业务的快速发展。

  威孚高科产品覆盖内燃机进气系统、内燃机燃油喷射系统、机动车尾气后处理系统。

  中金公司研究员认为,受高压共轨系统、SCR 和POC产品需求增长迅速影响,威孚高科业绩大幅超市场预期。他预计博世汽柴高压共轨系统出货量今年有望实现100%以上的增长,其中超预期销量主要来自于轻型共轨系统,预计今年博世汽柴的净利润有望翻倍。

  与此同时,旗下子公司无锡威孚力达催化净化器有限责任公司承担的“汽车尾气稀土催化器研发生产项目”年产能将提升60%至800万升,并且将催化剂标准提高至符合“国五”排放要求,项目预计2015年12月底投产。

  发稿:沈栋琴/曹敏慧 审校:曹开虎
点击进入【股友会】参与讨论