新闻>正文

威孚高科:共轨和后处理系统双轮驱动

2014年09月02日09:58 来源:搜狐证券

  RBCD 贡献投资收益大幅增加是公司业绩高增长的主要原因

  公司上半年实现投资收益 5.4 亿元,其中 RBCD 贡献投资收益 3.7 亿元,较去年同期增加 2.3 亿元, 占公司营业利润增加额的 69.4%。RBCD 业绩大幅增长主要由于国四排放法规严格推进带来共轨业务的增长。

 

 轻卡排放监管升级,推动公司后处理业务快速增长

  公司上年半汽车后处理业务实现营业收入 8.0 亿元,同比增长 55.7%,主要由于轻卡排放监管升级带来的后处理系统需求大幅上升所致。根据我们草根调研,本次轻卡排放监管力度仍在持续且有进一步上升趋势,公司后处理系统有望进一步增长。

  共轨和后处理系统双轮驱动,公司成长确定性较高

  公司受益于重型、轻型高压共轨系统渗透率的快速提升,以及轻型车排放监管力度升级带来的公司后处理系统业务的快速增长。公司受到的周期或有的负面影响远低于向上的弹性,成长确定性较高。

  投资建议

  公司是国 4 排放升级重要标的,我们认为,轻卡排放监管力度仍能持续甚至有更加严格趋势,公司共轨和后处理系统销量有望进一步增长。同时,公司作为主要环保股标的之一,四季度或有主题投资机会。我们预计公司 14-16 年 EPS 分别为 1.41 元、1.84 元和 2.30 元,对应 PE 分别为 19.2倍、14.7 倍和 11.7 倍,业绩仍有超预期可能,维持“买入”评级。

  风险提示

  中重卡行业景气度下降,国Ⅳ排放监管力度低于预期。

点击进入【股友会】参与讨论