新闻>正文

威孚高科产业园搬迁工作启动,2015年起产能将提升

2014年09月29日11:10 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社9月29日讯,威孚高科(000581.SZ)“退城进园”搬迁工作正式启动,威孚产业园主体搬迁计划在2015年1月完成,届时各类产品产能将进一步提升。

  据悉,威孚产业园项目总投资15亿元,占地面积409亩,建筑面积18.86万平米。一期工程包括总装车间、 机加工车间、热处理车间、实验室、物流中心、动力房、污水处理站、危险品库、气站机房、食堂等。截至2013年年底,产业园主体结构实现封顶。

  官网消息指出,从今年9月份到2015年5月份为设备搬迁安装阶段,主体搬迁计划在2015年1月完成。建成后的产业园将达到燃油喷射系统产品总成年产100万套;高压共轨泵配套零部件年产130万套;尿素泵年产10万套;滤清器年产50万套的产能建设目标。

  与此同时,公司还调整了另一募投项目“汽车尾气后处理系统产品产业化项目”投资金额,由26000万元增至34000万元,预计达到可使用状态日期为2015年6月。

  随着环保标准趋严,以及油品升级政策落定,公司汽车后处理系统产品市场空间不断扩大。平安证券一位分析师指出,国Ⅳ标准实施后柴油机尾气处理新增市场规模约可达到140-160亿元。国内目前主要采用的尾气处理技术为SCR(选择性催化还原)系统。

  据大智慧通讯社(微信号 DZH_news)获悉,目前国内SCR系统排气处理器主要采用进口产品和合资公司产品。威孚高科旗下无锡威孚力达催化净化器有限公司是唯一一家国产系统供应商,产品价格约为进口SCR系统价格的30%-50%左右,在市场竞争中具备价格优势。

  公司今年上半年实现营收35.30亿元,同比增长22.61%;归属于上市公司股东的净利润8.41亿元,同比增长58.02%。

  发稿:沈栋琴/曹敏慧 审校:曹开虎
点击进入【股友会】参与讨论