新闻>正文

无锡威孚高科技集团股份有限公司关于收到搬迁补偿款的进展公告

2014年10月16日03:00 来源:中国证券报
  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、公司搬迁情况介绍

  根据无锡市城市总体规划,无锡威孚高科技集团股份有限公司(以下简称“公司”、 “威孚公司”)于 2010年8月启动退城进园工作。(具 体内容详见2010年8月11日巨潮资讯网站(http://www.cninfo.com.cn)《关于公司实施“退城进园”的公告》(公告编号:2010-23)。

  2013年9月公司与无锡市土地储备中心签署了《无锡市国有土地使用权收购合同》, 公司将获得50,381.16万元的搬迁补偿款。(具体内容详见2013年9月28日巨潮资讯网站(http://www.cninfo.com.cn)《关于签署无锡市国有土地使用权收购合同的公告》(公告编号:2013-022))。

  鉴于2014年4月工信部发文明确了柴油车国四排放法规将于2015年1月1日在全国范围内全面实施,进入二季度后国IV产品市场需求快速增长,考虑到公司原计划今年7月底启动生产性机器设备搬迁工作会对生产产生影响,故公司向无锡市人民政府提交了《关于申请调整威孚公司搬迁时间节点的报告》,经无锡市人民政府协调、与各相关方协商后,同意对公司原搬迁的时间节点进行调整,涉及搬迁补偿款的给付时间节点作同步调整,具体时间节点调整如下:

  原启动生产性机器设备搬迁工作由2014年7月底前,现调整为2014年9月底前;

  原完成生产性机器设备搬迁工作由2014年11月底前,现调整为2015年4月底前;

  原完成所有可搬迁设备搬迁完毕、房屋腾空由2014年12月底前,现调整为2015年6月底。

  二、收到搬迁补偿款的情况

  公司于2014年9月底前启动了生产性机器设备搬迁工作,2014年10月13日收到搬迁补偿款14,523万元,截止本公告日,公司累计收到搬迁补偿款15,313万元。公司将按照财政部《企业会计准则解释第3号》和《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,对搬迁补偿款进行相应的会计处理,对公司2014年度利润不产生影响,敬请广大投资者注意投资风险。公司将在收到剩余搬迁补偿款后及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  无锡威孚高科技集团股份有限公司董事会

  二0一四年十月十六日
点击进入【股友会】参与讨论