新闻>正文

威孚高科:油品质量标准的潜在提前实施确保排放标准升级 买入评级

2015年04月10日12:18 来源:移动中金在线

  [摘要]

  最新消息第一财经(Yicai.com)于2015年4月1日报道,车用汽柴油欧V标准的全国实施日期可能从2017年底提前至2016年底。

  分析油品质量不佳一直是妨碍汽车排放标准升级的主要制约因素之一。我们认为,如果上述消息得到证实,欧V燃油质量标准的提早实施有望为商用车排放标准从欧IV向欧V的升级铺平道路,而这可能推动柴油机颗粒过滤器(DPF)等相关后处理产品的渗透率上升。我们认为,凭借其主导行业地位和强劲的研发/垂直整合能力,威孚高科势必从下一轮商用车排放标准提高(即欧IV向欧V)所蕴含的装备水平升级中受益。

  潜在影响由于这条消息尚未得到监管部门的证实,我们维持当前预测不变。我们基于2015年预期市净率vs.2015-17年平均净资产回报率计算的威孚高科A/B股12个月目标价格仍为人民币39.94元/39.83港元,较之4月3日收盘价隐含12%/21%的上行空间。我们重申买入/强力买入威孚高科A/B股,因其2014-17年盈利增速有望强劲增长32%,得益于在汽车排放标准升级的长期趋势下产品渗透加快。威孚高科A/B股当前股价分别对应13.0倍/9.5倍的2016年预期市盈率,而全球高科技部件同业均值为13.7倍。主要风险:欧IV监管要求/执行存在不确定性;传统业务收缩快于预期;新业务扩张慢于预期。威孚高科B股4月2日收于33.10港元。