新闻>正文

威孚高科:期待自主大突破 推荐评级

2015年05月29日23:33 来源:搜狐媒体平台

  [摘要]

  公司近况我们今天参加了公司的年度股东大会,并与公司董事长、副董事长,博世(中国)总裁等高管交流。

  评论威孚高科是博世柴油系统在中国唯一的合作伙伴。在过去的十余年间,威孚高科与博世柴油系统建立了多层次、全方位的合作。

  我们预计未来双方在燃油喷射系统之外,还将在涡轮增压器和后处理两大产品开展更为深入的合作。而威孚高科与博世的深度合作,将为威孚高科的盈利增长提供坚实基础。

  威孚高科将继续加大自主研发的力度,期待在新产品拓展和现有技术横向扩展两个维度实现大突破。从产品线的拓展看,威孚仍将首先继续发展与高压共轨系统有差异化的燃油喷射系统产品,比如WAPS、EVP和针对单缸机的产品。此外化学催化剂、资源的循环利用等方面也存在拓展空间。从现有技术横向扩展看,威孚在高端制造领域积累的技术和经验有望使得其在智能制造领域寻找新的增长点。

  2015年后处理高增长,燃油喷射系统受累重卡大环境。2015年公司的后处理产品实现高速增长,但由于前4个月重卡销量大幅下滑33.4%,威孚的燃油喷射系统同样面临较大下行压力。

  长期看,中国的轿车柴油化肯定有市场。按照目前的油耗标准,到2020年和2025年国内车企需要将综合油耗分别下降至5.0L/100km和4.0L/100km,这意味着小型车企业(如上汽通用五菱、长安商用车等)将有非常大的压力首先使用柴油机作为动力以降低综合油耗。

  查看本报告全文PDF独家调查

  您认为该机构研报准确吗?

  很准一般不准55%25%20%

  共98765人投票

  请点击按钮投票