新闻>正文

游戏运营商中清龙图将借壳友利控股

2015年08月04日22:05 来源:全景网
  全景网8月4日讯 友利控股(000584)周二晚间公告称,公司将以截至评估基准日扣除7639.48万元货币资金外的所有资产和负债作为拟置出资产,置出资产中交易价格为8.9963亿元的部分将与杨圣辉所持有的中清龙图股权等值部分进行置换,置换资产为公司控股部分6家下属子公司 股权。

  资料显示,中清龙图由杨圣辉、辉天盛世等于2008年7月设立,主要从事网页游戏、移动游戏的研发和运营,该公司主要运营《刀塔传奇》、《QQ九仙》、《全民闯天下》等游戏,评估机构预测该公司2015年-2016年将实现盈利5.1亿元和7.19亿元。

  中清龙图100%股权的交易价格为77亿元,友利控股拟置出资产扣除7639.48万元货币资金后的评估价为19.86亿元。

  友利控股表示,公司将把置出资产扣除置换资产的剩余部分出售给公司第一大股东双良科技或其指定的主体,交易价格为10.86亿元,双良科技或其指定的主体将以现金方式向公司支付相应对价。与此同时,中清龙图100%股权价值扣除与置换资产价值进行置换后的差额68亿元,将由公司向杨圣辉等8名中清龙图股东发行股份购买,发行价格为5.26元/股,本次交易上市公司共计发行A股股票12.93亿股。

  友利控股表示,此次交易构成重大资产重组及借壳上市,也构成关联交易,交易完成后,杨圣辉将为公司的控股东和实际制人,龙苑聚英及龙宸聚仁为杨圣辉的一致行动人;神州泰岳、利通产业以王彦直将成为持有公司5%以上股份的关联方。(全景网/刘磊)

  http://www.cninfo.com.cn/finalpage/2015-08-05/1201394059.PDF

  作者:刘磊