新闻>正文

[哈工智能]哈工智能与安川首钢签署战略合作协议

2017年08月30日00:00 来源:搜狐媒体平台

  哈工智能与安川首钢签署战略合作协议

  2017年8月29日上午,江苏哈工智能机器人股份有限公司与安川首钢机器人有限公司在上海香格里拉大酒店正式签署了战略合作协议。

  创立于1915年的安川是日本最大的工业机器人公司,总部位于福冈县的北九州市,其主要产品包括变频器、伺服电机、控制器、机器人及各类系统工程设备、附件等机电一体化产品。

  1977年,安川运用最擅长的运动控制技术开发生产出了日本第一台全电动工业用机器人—莫托曼1号,并一直引领着全球工业用机器人市场。

  安川与ABB、库卡、发那科并称为全球机器人“四大家族”。

  安川首钢机器人有限公司由中国首钢总公司和日本株式会社安川电机共同投资,是专业从事工业机器人及其自动化生产线设计、制造、安装、调试及销售的中日合资公司。自1996年8月成立以来,始终致力于中国机器人应用技术产业的发展,其产品遍布汽车、摩托车、家电、IT、轻工、烟草、陶瓷、冶金、工程机械、矿山机械、物流、机车、液晶、环保等行业。

  上午十时,签约仪式正式开始。哈工智能总经理乔徽先生、副总经理辛志先生等与安川首钢总经理前川昭一先生、副总经理曹利先生、上海分公司副总经理杨宝山先生等出席了签约仪式,并就合作范围、合作方式及双方责任和义务等多个议题进行了广泛而深入的交流。

  此次签约,哈工智能和安川首钢本着长期友好合作、互利互惠、共同发展的原则,建立了新型的战略合作伙伴关系,为哈工智能在全国性战略布局持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。

  签约仪式上,双方企业负责人都表示,今后两家企业携手并肩,定会实现“共创双赢”的局面。

  来源:上市公司官网