新闻>正文

东北电气:智能电网指导意见即将出台

2015年04月27日10:37 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  核心题材:中国输变电设备主要基地

  公司及附属公司是中国输变电设备科研、制造、出口的主要基地之一,特高压输电项目及电力电网改造用输变电设备的国内主要供应商之一。公司现有9家控股子公司,2家参股公司,主导产品为封闭组合电器、隔离开关、电容器、配电变压器等系统保护及传输设备等,主导产品国内市场覆盖率90%以上,产品出口20多个国家和地区,享有良好的市场信誉,其中沈阳新泰高压电气有限公司,锦州电力电容器有限责任公司,阜新封闭母线有限责任公司等均为行业骨干企业。公司可生产输变电设备36个系列、204个品种、1100多种规格的产品。

  投资亮点:智能电网指导意见即将出台

  日前,能源局电力司副司长童光耀在中国能源研究会主办的“能源互联网+”产业研讨会上透露,国家能源局主导制定的《智能电网建设指导意见》即将出台,此外十三五规划中的智能电网发展规划也在制订中。国家电网今年将大力建设智能电网,新建智能变电站1400座,安装智能电能表6060万只,建成高速公路城际互联快充网络。2015年电力改革加速,电力系统市场化改革不仅提高运行效率,也为能源互联网的发展创造了政策条件,能源局此前宣布将成立中国能源互联网联盟。机构预计,能源互联网市场容量在万亿元级别。

  技术分析:横盘整理蕴升势

  K线走势经历过一段时间的横盘整理,目前已现升势,上行途中受支撑线支撑。成交量明显放大。KDJ指标金叉发散,技术形态利好。

  

  A股市场风云突变,个股操作难度加大,当前行情下有些主力资金已经开始分化,你手中个股的主力是在暗自加仓,还是已经开始悄然撤退?欢迎点击网页右上角“电话咨询”红色标识按钮,投顾专家团将在第一时间免费为您诊断手中个股。