新闻>正文

4月12日涨停板分析:多元金融板块大涨 两市46股涨停

2018年04月12日16:04 来源:e公司

  4月12日,在权重板块的拖累下,沪深两市低开低走。盘面上,多元金融板块逆市大涨逾4%,海南板块大涨2.76%,黄金概念股也表现强势。稀土、煤炭、银行、家电等板块则领跌。

  一、今日大盘情况

  截至收盘,沪指跌0.87%,深成指跌0.75%,创业板指跌0.42%。盘面上,多元金融板块逆市大涨逾4%,香溢融通民生控股江苏租赁、陕国投A涨停;海南板块涨2.76%,黄金概念股也表现强势,板块整体涨幅接近2%;稀土、煤炭、银行、家电等板块则领跌两市,上述板块跌幅均超1%,钢铁、房地产、有色等板块跌幅也接近1%。

  二、今日涨停板综述

  今日沪深两市有46只非ST股及非新股涨停。具体来看,次新股有21只涨停,占今日涨停个股数量的45.65%。多元金融板块今日大涨,香溢融通民生控股江苏租赁、陕国投A涨停;海南板块也走势较强,大东海A览海投资涨停;区块链个股表现活跃,安妮股份恒银金融科蓝软件先进数通奥拓电子天广中茂等涨停。

  三、上一交易日涨停板持续情况

  剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,有29股继续上涨。其中,顶点软件连续4日涨停,安妮股份中国科传恒银金融连续3日涨停。

  1、海南板块:大东海A览海投资涨停

  海南省建省30周年庆临近,国家给予相关政策“大礼包”的猜想引起市场强烈关注。

  华创证券指出,作为海上丝绸之路经济带的桥头堡,海南岛内的基础设施建设及经济发展潜力较内陆地区仍有较大空间;而南海的战略地位也使得海南企业会迎来更多机遇;改革开放四十周年,海南建省三十周年,或迎来主题催化。

  2、区块链:安妮股份恒银金融科蓝软件先进数通奥拓电子天广中茂等涨停。

  10日,在博鳌亚洲论坛2018年年会的“再谈区块链”分论坛上,中国银行前行长李礼辉表示,中国在区块链方面已取得了两大突破,基于中国巨大的市场规模和市场潜力、足够的投资能力,中国的区块链底层技术研发和应用已走在世界前列。

  区块链技术在商业世界中的应用已悄然铺开。梳理发现,最近一段时间以来,腾讯、阿里、百度、京东、华为、顺丰、谷歌、Facebook、三星等巨头已陆续试水区块链技术应用。

  3、多元金融板块:香溢融通民生控股江苏租赁、陕国投A涨停

  4、次新股

  今日,329只次新股中137只上涨,有21只涨停。彩讯股份连续涨停天数居前,已连续收获13个涨停板。

  5、其他涨停

  大唐电信雄塑科技友好集团朗科智能等。