新闻>正文

北京北辰实业股份有限公司

2015年12月11日01:21 来源:上海证券报
  证券代码:601588 证券简称:北辰实业 公告编号:临2015-062

  债券代码:122348 债券简称:14 北辰01

  债券代码:122351 债券简称:14 北辰02

  北京北辰实业股份有限公司

  关于为下属公司杭州辰旭置业有限公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本 报告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:杭州辰旭置业有限公司

  本次担保金额:人民币30,000万元

  (杭州辰旭置业增资后,担保金额按增资后本公司持股比例计算并调整)

  本次担保不存在反担保

  本公司及控股子公司无逾期担保

  本次担保事项已经本公司第七届董事会第二十九次会议审议通过。

  一、担保情况概述:

  杭州辰旭置业有限公司(以下简称“杭州辰旭置业”)已与北京银行股份有限公司杭州分行(以下简称“北京银行杭州分行”)签署《借款合同》,杭州辰旭置业向北京银行杭州分行申请借款人民币陆亿元(人民币600,000,000元),该笔资金使用期限不长于3年,用于杭州国悦府项目开发建设。(以下简称“该笔借款”)

  北京北辰实业股份有限公司(以下简称“本公司”)为前述借款事项向北京银行杭州分行出具了《承诺函》,承诺:若该笔借款到期,杭州辰旭置业无法偿还该笔借款,本公司将按所持有杭州辰旭置业的股权比例向北京银行杭州分行偿还该笔借款。(本公司现持有杭州辰旭置业的股权比例为50%,根据本公司第七届董事会第十二次会议决议,杭州辰旭置业目前正在办理增资事宜,待2016年增资完成后,本公司持有杭州辰旭置业的股权比例将变更为35%,杭州辰旭置业仍为本公司控股子公司。)

  本公司第七届董事会第二十九次会议以传真表决的方式召开,本公司董事共9人,全部参与表决,并一致通过上述担保事项。鉴于本公司2015年5月28日召开的2015年第一次临时股东大会已审议通过《北辰实业关于提请股东大会对公司担保事项进行授权的议案》(公告编号:临 2015-031),上述担保事项无须提交股东大会审议。

  二、被担保人基本情况:

  被担保人:杭州辰旭置业有限公司

  注册地点:萧山区北干街道建设一路1号中栋国际银座1幢1005-3

  法定代表人:崔骏

  注册资本:人民币500万元

  经营范围:房地产开发;房屋租赁。

  担保人与被担保人的关系:本公司持有杭州辰旭置业有限公司50%股权。

  (待办理增资事宜完成后,本公司持有杭州辰旭置业的股权比例将变更为35%)

  财务情况:截至2015年9月30日,杭州辰旭置业总资产89,211.00万元,总负债88,979.77万元,净资产231.22万元,净利润-268.78万元。

  三、承诺函的主要内容:

  若该笔借款到期,杭州辰旭置业无法偿还该笔借款,本公司将按所持有杭州辰旭置业的股权比例向北京银行杭州分行偿还该笔借款。

  四、董事会意见:

  本公司董事会本着勤勉尽责的原则,对上述被担保人的资信情况进行了查证,认为被担保人经营情况稳定,资信状况良好,本次担保风险可控,决策程序符合相关法规和《公司章程》的规定。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量:

  截至本公告披露日之前,除按照房地产经营惯例为银行向购房客户发放的抵押贷款提供阶段性担保而形成的担保外,本公司及其控股子公司对外担保总额合计为45,900万元,占本公司最近一期经审计净资产的比例为4.21%。本公司对控股子公司提供的担保总额为45,900万元,占本公司最近一期经审计净资产的比例为4.21%。截至本报告日本公司无逾期担保。

  特此公告。

  北京北辰实业股份有限公司

  董 事 会

  2015年12月10日