新闻>正文

[北辰实业]长沙北辰时代广场迎来湖南超高层建筑跨区域消防演练

2017年08月29日00:00 来源:搜狐媒体平台

  超高层建筑消防安全日益为人们所重视。近日,湖南省超高层建筑跨区域灭火救援实战演练在长沙北辰时代广场A1区写字楼举行,以此检验湖南处置超高层建筑灭火救援的综合能力。湖南省政府公安厅厅长许显辉,长沙市政府及湖南省公安消防总队相关领导现场指挥调度。

  演练当天,200多米高的写字楼外侧,无人侦察机、101米国内最高登高消防车、救援直升机同时登场;长沙、株洲、湘潭、衡阳4个消防支队,2个高层建筑灭火救援专业队,41台车艇、286名消防官兵跨区域联动。同时,长沙市公安、卫生、环保、环卫、通信、电力等相关单位也一同到场,实施“水陆空”全方位救援。演练模拟了高楼起火的救援过程,在1个多小时的演练活动中,经过多方力量的努力,“火势”被成功扑灭,取得了此次超高层建筑跨区域灭火救援实战演练的胜利。在积极配合湖南省超高层建筑消防演练的同时,长沙北辰公司为提高从业人员消防意识,也举行了一场员工消防能力提升演练活动,使大家熟悉消防设备的使用和逃生疏散通道分布情况。

  随着北辰三角洲项目高层竣工小区的增多,长沙公司高度重视高层消防安全工作,结合今年“安全生产月”的工作部署,要求各建筑工地都要举行联合消防演练,向施工作业人员普及更多消防安全知识,提高其应对突发事件时快速、高效的反应能力,同时也要求施工现场做好安全预防工作,做到防患于未然。(贺斌/文)

  来源:上市公司官网