新闻>正文

消息指苹果彻底放弃自动驾驶汽车项目 又是受IPhone销售拖累?

2019年01月17日18:06 来源:FinTV现代电视

  中国有句古语,「月满则亏,水满则溢」,这句话放在商业市场上也十分恰当。距离苹果成为全球首间市值破万亿的公司还不到半年时间,这家公司仿佛坐过山车一般从全球艳羡的目光中跌落神坛,业绩下滑丶销量不佳丶产品降价,仿佛一时之间幸运之神不再眷顾这家智能设备巨头。

  而近日,市场中关於苹果的传言四起,这一次是关於自动驾驶。根据外媒报道称,硅谷有消息指苹果未来可能要考虑彻底放弃自动驾驶汽车项目,至少目前是正在缩减自动驾驶汽车项目的投入规模。

  这一消息对於苹果而言无疑是一个不小的冲击,这意味着苹果的未来业务增长渠道或被阻断。而在这背後深层的原因,则可能还是由於苹果主要产品受市场低迷气氛影响颇多,在开支压力不断攀升之下不得已而削减非核心业务。

  在技术不断推陈出新的现在,要开发无人驾驶汽车早已是各大公司竞争的新战场,只不过各间公司摩拳擦掌但实质性的进展却推进缓慢。而早几年便传出制造自动驾驶汽车的苹果在经过几年之後,开始寻找与宝马丶奔驰以及比亚迪等众多汽车公司探讨合作的可能性,不过似乎都并未奏效。根据此前新闻报道称,整个苹果汽车制造团队的员工规模曾超过1000人,只是不知现时这一团队的境况如何了。