新闻>正文

IDG光大产业并购基金投资上海电影艺术学院

2016年09月02日20:33 来源:全景网
  全景网9月2日讯 IDG资本与中国光大控股有限公司(简称“光大控股”)联合宣布,双方合作设立的 IDG光大产业并购基金将投资上海电影艺术学院(简称“电影学院”),成为其控股股东,共建“光影未来”产业基地。

  文化教育、影视娱乐是 IDG光大产业并购基金重点关注的板块。本次投资上海电影艺术学院,是基金在影视及教育产业的重要战略布局。电影学院是经国家教育部、文化部和上海市人民政府批准的全日制普通高等艺术院校,是全国第二所以电影命名的独立院校。学院品牌价值优异,已与纽约电影学院(New York Film Academy)中外合作办学,将于今年 9 月招收第一批国际班学生。

  作为电影学院的控股股东,基金未来将在上海投资建立“光影未来”电影产业基地:从 IP 孵化、电影人才培养,高科技影棚建设,通过收购优质的好莱坞独立制片公司,后期制作公司,特效团队,并与欧洲更多优质的影视公司、学校进行深度合作,打造一个整体的“光影未来”产业基地,整合电影整体产业链,更好地发展和振兴中国的电影事业。来源全景网发布时间:)