新闻>正文

【招商研究】每日复盘与晨会精要(0621):午后漂亮50加速上涨

2017年06月21日22:51 来源:招商策略研究

  摘要

  每日复

  A股成功“入摩”提振市场情绪,众指数早盘高开,盘中冲高后回落至翻绿。午后,指数小V逆袭,全线收红。今日的市场风格再度切换至大盘蓝筹和行业龙头。

  晨会要点

  汽车:补库存延续,平行进口成增长新引擎—进口车行业报告之一

  建筑工程:中期策略会建筑公司交流总结—中钢国际岭南园林广田集团棕榈股份

  非银行金融:A股被纳入MSCI指数点评—MSCI,终于等到你,首推直接受益券商股

  电子:策略会速递—关于全面屏、无线耳机、Type-C

  电子:江丰电子—国内高纯靶材龙头,受益半导体和面板产业发展

  电力设备:英威腾—业绩拐点,新能源业务成为新增长点

  计算机:华峰超纤—威富通欧洲开疆拓土,进一步撬动国际商户

  港股点评

  恒生行业指数仅工业和消费品制造业略上涨,其余行业均下跌,其中能源业领跌,跌幅1.27%。6月21日,“沪股通”截至收盘净流出4.77亿元,“沪市港股通”截至收盘净流入6.97亿元,“深股通”截止收盘净流入10.05亿元,“深市港股通”截止收盘净流入6.43亿元。

  主题与个股

  A股成功入摩,除了保险与科技、消费类白马股表现外,人气骤降,短期变盘在即。

  主题方面,国改终于又轮到上海国改,上午盘中最突出,龙一是传与特斯拉合作的上海电气下的海立美达。龙二是华鑫股份,由于其和摩根合资了摩根华鑫,借着入摩下午市场挖掘了摩根华鑫持有的相关个股,涨停的青龙管业山东章鼓国祯环保都是,另上午涨停的苹果产业链次新股科森科技有上投摩根3个基金入驻,也勉强相关。

  上午军民融合(中央军民融合发展委员会召开第一次全体会议)、上海国改、新疆等都有所表现,但脉冲后就低走,整体涨幅在1.5%下波澜不惊。下午人气低迷中,在摩根概念的青龙管业带领下雄安反弹,博深工具冲过2连板,中央政务区的北京地产股跟随,才使市场有所反弹。尾盘,上涨回落后的保险、白马加速上涨才使各指数保持了红盘。

  雄安的一批前期强势股这周的确慢慢在走强,如果按照之前的模式,可跟踪调整数日的次新是否企稳。

  异动股筛选:雪峰科技(新疆振兴),国祯环保山东章鼓(摩根概念)

  每日复盘笔记

  A股成功“入摩”提振市场情绪,众指数早盘高开,盘中冲高后回落至翻绿。午后,指数小V逆袭,全线收红。今日的市场风格再度切换至大盘蓝筹和行业龙头。

  市场早盘在消息刺激下集体高开,短暂回踩零轴后,由上证50发力带动指数冲高,大盘蓝筹及行业龙头快速拉升。10:13前后,沪指在MA60附近受阻形成了早盘的最高点后开始下挫。早盘领涨热点如船舶、航天军工和证券纷纷回落,创业板指率先翻绿。

  午后,创业板指跌幅进一步扩大,虽然雄安主题中途崛起,但仅青龙管业成功封板,版块内其余个股则略显犹豫而难成气候。与主题热点不振向对应的则是漂亮50的加速上涨,白酒、家电板块一举跃至涨幅榜前列,扭转了沪指颓势并最终以光头阳线收盘。创业板指也随之由弱转强,尾盘勉强收红。

  从总体上看,350多个板块中,237个上涨,涨跌幅超过1%的板块分别有20个和5个。个股涨跌停板27:5。

  从原则上看,今日(6月21日)虽有利好,但指数仍是止步于压力位之前。从日K线上看,沪指在MA60受阻后回落,但凭借MA250的支撑缩量反抽MA60,是较为经典的弱势反弹走势,攻击至MA120是较为中性的评估。资金在尚未找到新的、确定性高的投资方向之前,并不会大幅减少在蓝筹上的配置,但是上证50已处于高位,继续带动沪指上涨的动能减弱,表现在当前的市场下则将是大小风格的反复轮动变换。从中期角度看,各个指数的MA500,即两年线在上方开始加速下行。

  晨会纪要

  行业研究

  【汽车*点评报告】汪刘胜/寸思敏:补库存延续,平行进口成增长新引擎—进口车行业报告之一

  17Q1进口车市场继续回补库存,终端弱势复苏。2017年Q1中国累计进口汽车26.3万辆,同比增长19.6%,其中新能源车进口量增长近1.5倍。库存方面,3月份行业库存深度为3.7个月,已回归到2013年水平。17Q1经销商交付客户进口车21.4万辆,同比增长0.9%,扭转了2015-2016年的下滑态势,市场终端需求呈现弱势复苏。从车型结构看,三大车型进口量均实现增长,MPV增长76.4%,在三大车型中增幅最大,SUV进口15.3万辆,增速最慢,但仍是最大细分市场。与此同时,平行进口汽车39837辆,同比增长51.9%,占进口总量的15.1%,增速高于进口车市场的19.6%。

  预计全年进口车有望恢复10%以上增长。从国产汽车市场层面看,中国汽车市场已进入中低速增长、市场竞争不断加剧的新常态;从新产品供给层面看,2017年二季度及下半年“量销”新车型有限,对整体进口车市场销售规模拉动有限。我们认为随着17下半年国产化影响的大幅降低,预计下半年出口车市场销售增速有望提升。2017年全年进口车有望走出2015-2016年连续两年的下滑局面,恢复到两位数增长。

  政策支持平行进口发展,未来3-5年将持续高增长。平行进口渠道便捷,价格优势明显,销售渠道下沉贴近终端需求。多项政策放宽平行进口限制,17年商务部将汽车平行进口试点范围进一步扩大至9个省市,平行进口发展进入政策红利期。预计未来3-5年平行进口将持续高增长,占总进口量比例有望达20%。

  强烈推荐国机汽车:各板块趋势向好,预期差逐步兑现。公司在定位豪华进口市场,纵向一体化筑高护城河,未来公司看点在于融资租赁新业务爆发及平行进口总对总上量。维持公司“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:进口车销量不及预期,国家政策风险

  【建筑工程*点评报告】卢平/王彬鹏/李富华:中期策略会建筑公司交流总结—中钢国际岭南园林广田集团棕榈股份

  中钢国际

  1、重大项目推进

  1)阿尔及利亚项目推进比较快,项目资金为业主自筹,轧钢已经投产,一期项目收入预计基本能确认,留下5%-10%尾款。二期在筹备,谈判也在进行。

  2)俄罗斯的项目,按照现在情况,今年预计能解决好融资,今年有望能生效。

  3)玻利维亚项目,升格为两优贷款,产能有所增加,比之前加了些辅助项目,投资也有所增加,业主希望今年进场开工,最近在招监理单位。

  2、国内暂停项目

  1)霍邱项目去年开始,地方政府和首钢比较积极,现在压力比较大,首钢投入较大。中央要求2020年实现全国脱贫目标,当地政府预计2019年实现全部脱贫,由于霍邱项目是扶贫项目,对于完成脱贫目标具有较大影响,所以政府比较积极。项目今年有望复工,资产减值今年希望可以冲回。

  2)重钢项目,不确定性有,目前重整方案对公司相对有利,今年大概率要解决。

  公司最低目标是资产减值累计不能新增。

  3、合同生效

  有些合同生效是为了让业主方便去跟银行融资正常签约到融资协议签下来,要1-2年,伊朗项目周期会更长,保守要2年。公司海外项目融资里国开行和进出口行占一半,另一半是业主自筹。业主自筹的项目融资周期会更快。

  【非银行金融*点评报告】郑积沙/马鲲鹏:A股被纳入MSCI指数点评—MSCI,终于等到你,首推直接受益券商股

  事件:6月21日,MSCI明晟宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。将初始加入A股222支大盘股。基于5%的纳入因子,给予0.7%的权重,直接增量资金超800亿人民币。

  点评: 中国第四次闯MSCI成功,增量资金预期兑现,在国内市场对此次入摩偏悲观的情绪下,A股闯关成功带来今年资本市场最大惊喜。

  直接影响:MSCI纳入A股对市场情绪有明显刺激。其中,权重成分股集中于银行、保险、券商、房地产和医药生物,最直接受益。考虑到基本面受益、估值受益、和今年以来相关板块的表现,优先推荐性价比最高的【证券板块】。考虑到初期纳入标的数量不多、初始纳入比例不高,短期资金流入规模也不大(我们初步估算流入资金量大约在150亿美元左右),且相应个股年初至今已经累计了一定涨幅,MSCI纳入A股短期对市场可能产生正面影响。

  执行流程、纳入标的、和相关比例。执行流程为分两步实施初始纳入计划,以缓冲沪/深股通当前尚存的每日额度限制,第一步预定在18年5月半年度指数评审时实施;第二步在18年8月季度指数评审时实施,若实施前限制被取消或者提高,不排除一次性实施方案。首批进入MSCI指数体系的A股共计222支,初始纳入比例定为5%,根据当前情况,A股占MSCI新兴市场指数的权重为0.73%。全球目前约有10.5万亿美元资金在跟踪MSCI指数,约有1.6万亿美元资金在追踪MSCI新兴市场指数。直接增量资金预期超800亿人民币,考虑到国际主动型基金的提前配置需求,仅考虑MSCI新兴指数作用下的海外资金配置A股需求超千亿人民币,未来正式纳入MSCI指数后,外资配置需求或超过3万亿人民币。

  纳入同时还应看到,A股市场化、国际化努力的重要认可。当前证券市场秉承着改革、创新发展的理念稳健前行,证券业务的深化发展较3年前有明显进化,市场扩容、资本化率的快速提升、以及制度和监管的完善有望更好服务于国家创新驱动战略和供给侧结构性改革。国际投资者广泛认可中国A股市场准入状况的改善,监管制度的完善,取消互联互通总额机制、停牌新规出台、QFII/RQFII配额限制问题的改善等等。

  短期看好券商逻辑:

  (1)监管释放积极信号,行业重燃改革创新预期:一方面,监管层时隔两年重提创新,刘主席明确提到:“创新是一把双刃剑,没有创新,证券行业就没有活力”,释放积极信号,预期创新红利将加速释放。另一方面,监管态度也悄然发生改变,刘主席讲话改变过往对并购重组的打压,一定程度上抚慰了市场对从严监管的悲观情绪。

  (2)市场恐慌情绪缓和,叠加监管态度边际有望缓和,推动估值修复。投资者误读资管监管政策后,开始正视过度反应,理性情绪归位。

  【电子*点评报告】鄢凡/李学来/马鹏清/兰飞/涂围:电子行业策略观点—策略会速递 :关于全面屏、无线耳机、Type-C

  电子板块上周上涨0.6%,跑赢沪深 300 指数0.7个百分点。上周三到周五招商证券在广州召开了中期策略会,周四我们举办了一整天的电子行业投资论坛,包括10位专家主题论坛,这次会议是针对今明两年消费电子零部件的重要趋势,内容包括全面屏、Type C、无线充电、无线蓝牙耳机、金属外观件、金属小件、OLED设备、半导体材料等,本周我们将重点解析这些领域的重要新趋势。

  一、消费电子:全面屏、无线耳机、Type-C等新趋势详细解析

  第一个趋势是全面屏。我们请来了信利国际的陈总来帮我们详细讲了全面屏的趋势。全面屏是今年一个重要的逻辑。最开始是LG等公司开始推18:9屏幕的手机,更明星的产品是三星S8的18:9OLED屏幕。我自己也在用,感受非常惊艳,S8的全面屏给人的感觉跟电影院宽屏比例差不多,基本上没有黑边,而且看图片的感受也不错。当然今年最重要的还是下半年苹果推出的iphone8 OLED版将用到18:9的OLED屏。这个型号出来以后对产业链有很好的带动。国产机因为拿不到屏幕以及产品设计因素暂时还未有产品问世,但4季度开始也会慢慢跟上来,根据我们了解,今年9、10月份左右,国产包括vivo x11、oppo R11s、R11s plus以及下一代例如FIND等,华为下一代MATE、小米MX2以及三星Note下一代都会推18:9全面屏。OLED效果会更好还有曲面的效果,当然TFT也能切,这会给面板厂新的发展机会,例如京东方、天马等。另外TFT/OLED设备也会比较受益,像京东方成都厂专门为了18:9屏幕定制了柔性切割线, LCD也需要设备做一些改进,大族激光受益。同时宽屏还将带来一个变化就是Home键取消,虚拟按键后面就是线性马达的机会,然后包括指纹的变化,像三星放在手机后面,而正面的Under glass或under screen方案是未来发展的趋势,当然现在还没有特别成熟的产品出来。除了指纹解锁以外,现在新的趋势是使用面部识别和虹膜识别,像三星S8采用的人脸识别,识别速度很快,基本拿手机望一下就解锁了。无论是虹膜还是人脸识别,都间接对光电、摄像头公司是个利好,而且对屏幕的上方摄像头、喇叭方面都会有对应的设计改变。

  第二个趋势是无线蓝牙耳机,苹果airpods就是典型的产品。这次交流会我们请的专家对这个行业非常熟悉。我们认为这个产品是未来耳机的趋势,目前有线的耳机还是比较麻烦,特别是3.5mm接口取消,导致接口换成type C/lighting以后,没法边充电边听耳机,而且使用的时候还需要解开缠绕的耳机线,这些都比较麻烦。如果变成无线的话,就会变得非常便捷。掏出耳机就可以立马使用,跑步也不容易掉。所以我们认为这款产品的未来将会非常不错。苹果也是第一次公布消费者满意度——Airpods拥有98%的用户体验好评。这个产品在官网买还需要等六周,等不及的可以去淘宝上买。苹果因为供不应求未来会导入一些新的供应商,非苹果也会跟进。像这个产业,立讯精密歌尔股份非常值得关注。虽然这是个非常小的产品但非常复杂,但里面有几百个零部件,还是有比较高技术门槛。

  第三个趋势是TYPE C。我们请到了全球领先的TYPE C芯片龙头公司CYPRESS中国区的TYPE C负责人,他也给我们讲了很多TYPE C新的技术趋势,从今年下半年开始到未来两年是一个爆发性增长的趋势。因为英特尔也在说要把主控芯片集成到CPU里面去,兼容thunderbolt 3最新标准,包括高电流传输、高速数据传输、接口加密协议等都在新的标准里能兑现。所以除了手机过去两年在用双面插的假TYPE C,在未来两年,快充、高速数据传输等都会慢慢进入手机,而且电脑这两年会有很快的升级,今明后年将有爆发性增长。这个领域可以重点关注的有立讯、长盈、歌尔等。

  第四个趋势是金属大件和金属小件。比亚迪电子对金属大件有展望,金属大件对应的是金属中框的趋势。苹果、三星都在推双面玻璃和金属中框。今年苹果、小米都会用不锈钢的框。现在这一块也是很明显的趋势。金属小件方面,因为换成不锈钢中框以后,原来金属小件用螺丝钉栓在主板和背壳上面,换成双面玻璃以后要换一种固定的形式。无论是焊接、锻造金属小件需求都有很大量的提升。这里面可以长期关注长盈、比亚迪电子、奋达下面的富诚达、领胜、科森,这些标的可以持续关注,趋势还是不错的。

  第五个趋势是无线充电。这次我们请了WPC联盟的专家,他所在的公司也在负责第三方市场的铺设。今年最大的看点就是苹果的iPhone8会标配无线充电的接收端,而且苹果也是新切入到了Qi认证的领域。因为原来标准还没定,所以不敢铺设第三方的发射端。下半年三星、苹果都配了,而且标准都定了是Qi的电磁感应。所以这个市场从今年下半年到未来几年是爆发性增长。发射端主要是第三方在铺,应用量比较大包括餐饮行业。

  公司研究

  【电子*点评报告】鄢凡/李学来:江丰电子(300666)新股分析—国内高纯靶材龙头,受益半导体和面板产业发展

  江丰电子是国内领先的高纯溅射靶材厂商,打破海外垄断,填补国内电子材料行业空白。公司成立于2005年,主要从事高纯溅射靶材的研发、生产和销售业务,主要产品为铝靶、钛靶、钽靶、钨钛靶等高纯溅射靶材,产品应用于半导体、平板显示、太阳能等领域。超高纯金属溅射靶材是半导体的关键材料之一,长期以来一直被美、日的跨国公司所垄断。公司的产品已应用于世界著名半导体厂商的最先端制造工艺,在16纳米技术节点实现批量供货,成功打破了美、日跨国公司的垄断格局,同时还满足了国内厂商28纳米技术节点的量产需求,填补了我国电子材料行业的空白。

  高纯溅射靶材市场规模近100亿美元,并快速增长。高纯溅射靶材产品主要应用于半导体、平板显示器、太阳能电池产业。随着消费电子等终端应用市场的飞速发展,高纯溅射靶材的市场规模日益扩大,呈现高速增长的势头。2015年全球高纯溅射靶材市场的年销售额94.8亿美元,其中,半导体、平板显示器、记录媒体、太阳能用高纯溅射靶材销售额分别为11.4 亿美元、33.8亿美元、28.6 亿美元、18.5亿美元。预测未来5年,全球溅射靶材的市场规模将超过160亿美元,高纯溅射靶材市场规模年复合增长率可达到13%。

  把握靶材产业向国内转移的历史机遇,公司迎来快速发展期。随着溅射靶材和下游产业应用本土化程度的提高,国内溅射靶材行业企业迎来广阔的发展空间。2014-2016年公司主营业务收入年复合增长率为34.01%,净利润年复合增长率44.22%。2017年第一季度营业收入1.16亿元,同比增长31.87%,归属于母公司股东的净利润为958.97万元,同比增长62.64%。

  募投项目丰富公司产品线,提升行业竞争力。本次募集资金的投资项目如下:(1)年产400吨平板显示器用钼溅射靶材坯料产业化项目;(2)年产300吨电子级超高纯铝生产项目;(3)分析检测及客户支持服务中心建设项目;(4)补充流动资金及偿还银行贷款。

  估值与投资建议。随着国内半导体、平板显示、太阳能产业的快速发展,公司长期受益于电子材料的国产化趋势。预估公司17/18/19年的EPS为0.34/ 0.48/0.66元。考虑到公司所处行业的估值水平,合理股价区间在14-17元。

  风险提示:下游市场景气度下滑、新产品市场开拓不及预期等。

  【电力设备*点评报告】游家训/赵智勇:英威腾(002334)—业绩拐点,新能源业务成为新增长点

  上修中报业绩预告,同比增长200%至230%。公司预计2017年半年度盈利8320.68万元至9152.75万元,同比增200%至230%;公司此前一季报预计利润增幅为90%至120%。修订的增量中,一部分来自于投资收益,公司5月转让固高科技(香港)有限公司7.46%股权事项,料增上半年净利2180万元人民币;还有一部分受益于公司各部分子业务上半年增长超出预期。

  制造业回暖刺激自动化业务增长,市占率集中、产业升级是公司增长的长期驱动因素。公司传统变频器、伺服、UPS业务整体增长稳健。一季度该板块业务增速超过40%,预计二季度其订单增速有望超过一季度。从持续性讲,随着市占率向行业领先企业集中,制造业自动化率要求的逐渐提升,公司工业自动化板块的增长可能持续,并成为公司利润的主要贡献点。

  新能源汽车电机控制器拓展超预期,有望在下半年爆发。公司新能源车电控控股子公司2016实现收入1.19亿元,同比增长97%。目前产品主要涉及客车与物流车领域,乘用车电控已试机成功。今年公司客车电控方面通过宇通供应商资质审核,客车电控有望持续高速增长,物流车电控已在国内主流物流车厂大批量应用,并且与东风、大运、唐骏合作都有进展,预计公司有望成为物流车电控的主流供应商,全年电机电控业务总收入预计突破4亿元。

  经营效率有望持续提升。上市7年来,各子公司存在一些经营管理问题,影响了公司利润。经过多年调整,子公司得以重新梳理。其中,UPS业务引进新的业务团队,去年3500万的净利润(2016年55%控股,今年100%控股),今年预计将超过5000万;上海御能今年上半年第一次实现了扭亏为盈。公司整体经营目标今年净利润率达到10%。

  维持“审慎推荐-A”投资评级。我们预测2017年是公司业绩拐点,行业回暖,公司多业务爆发,维持“审慎推荐-A”投资评级;

  风险提示:新业务拓展不达预期,经营效率提升不达预期。

  【计算机*点评报告】刘泽晶/周铮:华峰超纤(300180)—威富通欧洲开疆拓土,进一步撬动国际商户

  事件:近日,威富通与全球最大退税公司“环球蓝联”(占全球70%市场份额)共同投资欧洲移动支付服务商“欧洲通”,共同开拓移动支付欧洲市场,同时开启为全球商户提供“支付+退税+增值服务”一体化的解决方案。威富通主要负责技术开发与支持,欧洲通负责前端商户拓展和客户服务。

  国际化战略积极有序推进。继投资日本最大微信支付服务商Netstars后,威富通的触角已延伸至欧洲,支付全球化战略已初具规模,并持续以业务合作+股权投资的方式发力海外业务,打造全球范围内的移动支付生态圈。从中国到全球,乘二维码支付之风,公司成长的天花板进一步打开。

  开拓支付蓝海场景,基于支付,超越支付。此次三方合作在为全球商户提供移动支付+退税+增值服务一体化的全新商户解决方案的同时积极探索基于微信的即时退税和预退税解决方案。公司与银行合作的业务模式融合且平滑了以财付通等为代表的第三方支付与银行体系这两大阵营间纯粹的竞争关系,实现互惠共生。支付是公司的立业之本,基于支付,公司不仅拓展了支付增值服务产业链,还极大拓展了支付场景。在此基础上与金融机构积极合作,从最初的第一代二维码支付,到第二代基于支付的增值服务,如电子钱包,微信退税,商户增资服务等,公司的业务模式不断丰富,日趋完善成熟的聚合支付以及增值服务不断升级构筑壁垒。

  维持“强烈推荐-A”评级:公司近期不断开拓新业务,“基于支付,超越支付”的逻辑正在兑现,我们认为公司有别于一般支付公司,成长空间和业务模式均处于显著领先的水平。以2017年起威富通全年并表计算,并考虑超纤业务启东新厂投产的因素,预计2017~2019年EPS分别为0.58、0.74、0.92元,现价对应46/36/29倍PE,维持“强烈推荐-A”评级。

  风险提示:双主业经营的管理风险;网联正式上线后带来的费率潜在压力。

  热点新闻追踪

  航天科技集团与湖南省签署战略合作协议

  近日,航天科技集团党组书记、董事长雷凡培,党组成员、副总经理张建恒一行赴湖南省长沙市参加湖南军民深度融合发展推进会,介绍集团公司在湘推进军民融合产业及后续发展情况,并与湖南省签署战略合作框架协议。根据合作协议,航天科技集团与湖南省将重点围绕装备制造、卫星应用、节能环保、新能源以及其他重点领域开展务实合作。

  可跟踪:航天动力乐凯胶片等。

  Karpathy加入特斯拉 特斯拉正式进军人工智能汽车领域

  Techcrunch21日报道,特斯拉刚刚聘用了深度学习和计算机视觉专家 Andrej Karpathy ,担任人工智能部门主管,在 Autopilot 中扮演重要角色。

  特斯拉刚刚获得了一名深度学习大将,这对于公司自动驾驶的发展将有极大的促进作用。根据TechCrunch的报道,特斯拉刚刚聘用了深度学习和计算机视觉专家 Andrej Karpathy ,担任人工智能部门主管,在 Autopilot 中扮演重要角色。Karpathy 不久前出任了由 Elon Musk 支持的人工智能非营利组织 OpenAI 的研究员。他在 AI 相关领域有多年背景,在斯坦福大学完成了计算机视觉博士学位。

  作为新任命的 AI 及 Autopilot Vision 总监的 Karpathy 将直接向 Musk 汇报,但也会与特斯拉的 Jim Keller 紧密协作,后者曾负责特斯拉的 Autopilot 硬件部门,如今统管自动驾驶汽车司机辅助功能的软件及硬件部分。

  可跟踪:中海达路畅科技等。

  股票组合推荐

  香港市场情况每日点评

  今日市场

  周二美国三大股指和欧洲三大股指全线下跌。人民币兑美元中间价调贬97个基点,报6.8193。明晟MSCI宣布将中国A股纳入新兴市场指数,今日A股上涨,港股下跌,亚太股市多数收跌。截至收盘,恒生指数收报25694.58点,下跌148.46点或0.57%;恒生国企指数收报10393.59点,下跌74.89点或0.72%。大市成交765.16亿港元,较前一交易日回升。恒生行业指数仅工业和消费品制造业略上涨,其余行业均下跌,其中能源业领跌,跌幅1.27%。

  6月21日,“沪股通”今日净流入,每日130亿元额度,截至收盘净流入4.77亿元,当日剩余125.23亿元,占全日额度96.33%;“沪市港股通”每日105亿元限额,截至收盘净流入6.97亿元,当日剩余98.03亿元,占全日额度93.36%。“深股通”今日净流入,每日130亿元额度,截止收盘净流入10.50亿元,当日剩余119.50亿元,占全日额度91.92%;“深市港股通”每日105亿元限额,截止收盘净流入6.43亿元,当日剩余98.57亿元,占全日额度93.88%。