新闻>正文

沪深指数盘中大幅跳水 仅7个概念板块翻红

2017年08月10日17:17 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市在连续小幅低开后开始震荡上行。上证指数开盘后不久便出现大幅跳水,下跌至3250点附近,再度下滑直接跌破3240点。深证成指和创业板指数紧随其后,也都出现大幅跳水现象。

  盘中时,两市指数均有所回温。上证指数再度回到3260点附近震荡,深证成指也随后回到五日线以上。但创业板指数在大幅跳水之后,没有大幅回升,一直处于低位震荡。盘面上,沪深两市仅有7个概念板块出现翻红。

  其中,租售同权板块涨幅位居第一,机场航运、白酒、饮料制造、马云概念、国防军工、园区开发等板块以市北高新金种子酒中远海发江粉磁材等个股出现上涨。下跌较深的板块主要以资源类个股为主,其中,分散染料跌幅第一,煤炭开采、钢铁、特钢、稀缺资源、水利、有色等均在跌幅前列。

  截至收盘,上证综指连续两日下跌,收报3261.75点,下跌13.82点,跌幅达0.42%,成交额2519亿元。深证成指收报10480.54点,下跌63.95点,跌幅达0.61%,成交额2721亿元。创业板指收报1753.67点,下跌9.38点,跌幅达0.53%,成交额662.5亿元。

  据天天证券网分析,今日A股指数集体下跌,资源股纷纷回落,近期市场主力资金明显侧重于低估值、高分红、稳健增长的白马股。当前消费等白马股的估值与业绩依然匹配,因此消费白马股出现调整时,也引发了这些资金的逢低买入行为,导致白马股易涨难跌。

  在白马股价值投资挖掘逐步枯竭之后,市场可能会从业绩确定性向挖掘业绩成长性转移,而A股新旧动能的转换将成为机构资金新集中营。但新旧动能转换非一日之功,近期大盘上行动能明显减弱,市场在抑制大盘回落空间时,只能保持大盘继续处于区间整理状态。

  本次沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,短期相对处于高位,并开始出现涨跌分化,部分个股已经到了阶段性的顶部,且可能出现回调现象。但从今日部分低市盈率以及上证50表现来看,市场依旧存在以业绩为先的个股上涨趋势,投资者可以继续关注涨价概念预期性题材股,重点关注年中报业绩超过预增的个股。

  来源:天天证券网 作者:常丰