新闻>正文

除了二马,今年女富豪也有看头:杨惠妍超越IT女王居第一

2018年05月08日12:32 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月8日电 今日,2018新财富500富人榜单揭晓出炉,女性富豪也成为一大亮点。榜单显示,碧桂园杨惠妍排第一,财富值为1620亿元。蓝思科技周群飞则跌至第二,财富值为648亿元,龙湖集团吴亚军以财富值420.2亿元位居第三。

  另外,领益智造曾芳勤、景旺电子黄小芬、星宇股份周晓萍、宏达电子曾琛4位新面孔则是今年首次登榜。

  

  来源:新财富

  值得一提的是,被称为“IT女王”的周群飞曾连续三年蝉联新财富榜女首富,而今年跌至第二也并不令人意外。去年蓝思科技股价大幅走低,周群飞夫妇的身家也随之大大缩水。

  据蓝思科技2018年一季度业绩预告,公司一季度净利润为8823.19万元至1.1亿元,同比大幅下降50%至60%。受惨淡的业绩表现影响,当日蓝思科技股价一路走低,最终以跌停收盘,市值一天蒸发逾60亿元。

  事实上,蓝思科技自去年11月20日创下股价高位40.99元以来,股价便开始一路下跌。以该时间点计算,截至去年底,蓝思科技股价累计跌近27%,市值蒸发290亿左右。而周群飞夫妇直接和间接持有蓝思科技82.57%的股份,其身家也大幅缩水240亿。(中新经纬APP)