新闻>正文

领益智造:拟对外收购Salcomp Plc 100%股权

2019年01月14日17:11 来源:搜狐媒体平台

2019年1月14日,广东领益智造股份有限公司(股票简称:领益智造,股票代码:002600)对外发布公告称,)公司与 Salcomp Holding AB(以下简称:Holding AB)于近日签署了《收购意向书》,公司拟收购Holding AB 所有持有的 Salcomp Plc(以下简称 :Salcomp)100%股权。

公告中指出,此次标的公司为Salcomp Plc,成立于1973年,由Salcomp Holding AB100%控股。Salcomp 是一家全球领先的充电器、适配器的开发商和制造商,其产品线覆盖了手机、平板、智能家居产品、个人电子产品等,已通过全球范围内多个国家的电子产品安全生产认证,主要客户为手机及平板电脑品牌及制造商。Salcomp 销售、研发和生产全球分布,总部位于芬兰 Salo,在中国、巴西、印度等地设有工厂,在美国,台湾,香港等地设有研发机构或办事处。

此次收购,将在双方就股份买卖签订一份最终的《股份买卖协议》后生效, 该《股份买卖协议》须获得 Nordstjernan AB、Sixth Swedish National Pension Fund 和领益智造各自董事会的批准。本次交易价格双方已初步协商意向价格,最终价格以双方签署《股份买卖协议》中约定的价格为准。买方将通过离岸资金(中国以外)来支付收购股 份所需的全部款项。资金应以欧元或美元计价。

据览富财经资料显示,领益智造(原名广东江粉磁材股份有限公司)主营业务为新型电子元器件、手机及电脑配件的生产和销售,主要产品分为模切产品、CNC产品、冲压件、紧固件和组装产品等五大类。2018年2月公司购买领益科技(深圳)有限公司资产完成,实现借壳上市,借壳前主营业务为磁性材料、平板显示器件、精密结构件和贸易及物流服务。

三季报显示,2018年1-9月份领益智造实现营业收入为16,090,260,772.99元,年初至报告期末比上年同期增加186.04%;归属于上市公司股东的净利润为-351,868,052.11元,年初至报告期末比上年同期减少-133.91%;截至报告期末公司总资产为22,933,791,196.83元,报告期末比上年度末增加137.45%;归属于上市公司股东的净资产为10,340,243,790.14,报告期末比上年度末增减151.86%。

对于此次收购领益智造表示,本次收购实施后公司将协同salcomp,完善上市公司在产业链的战略布局,实现纵向整合及全制程的产业升级。同时,双方客户具有高度协同性,通过整合双方客户资源,进一步拓展客户互补,获得进入各自的新行业、新产品的机会,有助于公司抓住消费类电子终端品牌快速增长的契机,增强持续盈利能力。

Salcomp 将以领先的技术和丰富的经验为基础,专注于提升电源适配器和充电 器的成本效率和能效,进一步优化和开发更高效更小型的充电器以及充电时间大幅 缩短的充电器,以应对功耗日渐增加的消费类电子产品需求。