新闻>正文

暴跌之后该如何从新选股

2015年05月15日16:20 来源:股海万金

  

  炒股必须有一定的超前性、前瞻性和预见性,没有暴跌的时候想到控制仓位、不肯加仓,暴跌之后要想到选股。那么,暴跌之后,目前可以关注什么样的股票?我觉得:大振荡之后,表现较好、有一定盈利机会的股票,一定是经过暴跌的考验,并且在周一、周二的反弹中创近期高位的股票。上述股票一般有下列特点:

  1、均线系统呈多头排列,并且股价站立在5日均线之上。毕竟,股票只有强势股、弱势股之分,只有向上攻击(多头攻击)、向下攻击(空头攻击)、短期横盘(多空平衡)三种情况。我们只要将弱势股、将向下攻击(空头攻击)、短期横盘(多空平衡)等三种情况过滤掉,就是我们的选股范围。

  2、量价关系配合良好,成交旺盛。也就是说,目前选择多头排列的股票还不够,还必须选择有成交量配合的股票,股性要活跃。

  3、有中长线投资价值。也就是说:仅仅有投机价值还是不够,还要有中长线投资价值,以便万一投机输了钱,靠中长线投资还能赢回来。最好是次新股,而且“盘子小,公积金、净资产高”。

  从盘口观察,符合上述条件的股票有鲁西化工、创智科技、中成股份、丝绸股份、广州友谊、安塑股份、华东医药、中通控股、金马集团江苏吴中,等等。对上述股票,可以“优中选优”,进一步挖掘,尤其是鲁西化工(0830)、创智科技(0787)和华东医药(0963)。

  ====================================================================

  欢迎关注证券微信公众账号:  gggppp2015 或点击 股事汇 进行登录!

  每日股票每天将在早上9点前后推荐当天市场热点、重磅解读、权威预测以及个股板块儿推荐等信息。                                                                                                                                                                                                              

  【友情提示】:各位朋友,大家好!欢迎来到实战解盘平台,如果您觉得文章好的话,请将首页网址加入收藏夹(按“ctrl D”可收藏),以便您以后随时阅读。请按F5或者刷新查看最新实时解盘内容!本人为普通分析师,没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠!股票天天都在天上飞,都没有用!关键是你做了吗?指标天天抓涨停!关键是你赚了吗?这里要打造一个真实的直播战场!如果喜欢文章,希望推荐给身边的朋友一起来关注,持续关注,建议收藏!直播追踪新进来的朋友,为你呈现精彩的直播,如果您觉得分析的好,请持续关注!按“ctrl D”可收藏,以便下次观看,祝您投资顺利!