新闻>正文

上海姚记扑克股份有限公司

2015年08月26日12:29 来源:上海证券报
  2015年半年度报告摘要

  证券代码:002605 证券简称:姚记扑克 公告编号:2015-064

  1、重要提示

  本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于巨潮资讯网或深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据及股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 √ 否

  (2)前10名普通股股东持股情况表

  (3)前10名优先股股东持股情况表

  适用 √ 不适用

  公司报告期无优先股股东持股情况。

  (4)控股股东或实际控制人变更情况

  控股股东报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期控股股东未发生变更。

  实际控制人报告期内变更

  适用 √ 不适用

  公司报告期实际控制人未发生变更。

  3、管理层讨论与分析

  报告期内,公司在董事会、监事会、管理层以及全体员工的共同努力下,面对国内外严峻的经济形势,顶住压力,基本保持了生产、经营的稳定,实现营业收入438,556,606.02元,同比增长18.68%;实现利润总额92,845,302.16元、归属于上市公司股东的净利润62,331,763.61元,基本每股收益0.1667元。主业扑克牌业务,销售公司面对市场的压力,积极调整策略、加大促销力度,实现了销售的逆势上扬;生产方面,锅炉改造工作按计划进行,符合环保要求的同时也进一步提高了自动化的程度。对外,公司围绕“大娱乐”、“大健康”的战略方向,加快投资、转型的力度:完成对中德索罗门自行车公司的收购,推出的智能自行车获得市场初步认可;细胞治疗公司业务有序开展,全面托管宁波肿瘤医院、成立上海吴孟超肿瘤医学中心股份有限公司,集细胞生产、细胞保存及基因检测的实验大楼也正式投入运行。主业稳定,积极谋求转型、促进变革,有利于公司综合竞争能力的提高,将继续保持行业龙头地位。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  适用 √ 不适用

  公司报告期无重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  √ 适用 不适用

  公司于2015年3月11日和3月30日召开三届九次董事会和2015年第一次临时股东大会,审议通过了《公司关于变更部分募集资金投向用于投资控股中德索罗门自行车(北京)有限责任公司的议案》,公司以5000万元对中德索罗门进行增资获得50.5%的股权,同时以7,500万元无偿借给中德索罗门公司。在本公司2017 年年度报告出具后10个工作日内, 中德索罗门应将上述借款7,500 万元偿还给本公司,本公司将以该7,500 万元受让出售方持有的中德索罗门 0.5%的股权。前述股权转让及增资完成后,启东姚记公司共计使用1.25亿元人民币最终取得中德索罗门公司51%的股权。目前相关工商变更登记手续办理完毕,根据增资协议规定2015年1月31日至交割日产生的收益或亏损,将由本次交易完成后的新老股东共同享有或承担,故于2015年2月份开始将中德索罗门公司纳入公司合并报表范围。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  适用 √ 不适用

  上海姚记扑克股份有限公司

  法定代表人:姚文琛

  二○一五年八月二十五日